ジュピター モラージュ佐賀店

jupiter じゅぴたー もらーじゅさがてん

JR長崎本線(鳥栖~長崎) / 佐賀駅(2.7km)
コーヒー専門店 お土産

KALDIとは違った圧縮陳列無しの海外食品ストア 両者の共通点はコーヒー豆の販売が基盤?? ゆめタウンにKALDI.モラージュにジュピターと被らない様に棲み分けています。 日本のスーパーには無い海外食材、ワインなどの 専門店です。何かちょっと違うものを探したりするのに楽しいですが、海外の製品なのでどれも値上がり気味。 昔から好きなスコットランドのウォーカーズ・ショートブレッドを! カロリーメイトはこの商品をパクったはず。 バターの味が濃厚で、この美味しさは長年お墨付きの旨さ。 スイスのカフェでは受け皿に必ずと行って良いほど小さなチョコが添えられているのですが、似たものはないかと探すとスイスのチョコ・リンツのモノが。こんな小さいのに1個あたり50円以上! でも買ってみました。 やはりスイスのチョコは美味しい。 ヨーロッパはカカオやコーヒーの原材料を独占的に支配しているので、最高品質のモノは日本には入ってこないと言われています。よってベルギーやフランス、スイスのチョコは美味しいので有名になりました。  ライオンのチョコレート・マカダミカナッツ風味のコーヒー豆(挽いたモノ)はちょっと変わった味を楽しみたくて買ってみました。一緒にコーヒー用品コーナーでネルドリップ用のネルを買いましたのでコーヒーを淹れて楽しみたいと思います。  沖縄バヤリースのシークワサー100%原液は 色々試した結果、一番美味しいので シークワサーサワーとか作る人にはオススメの味 店舗は広めで扱ってる商品はKALDIより多いかと思います。  おたのしみあれ!

inoue masaさんの行ったお店

ジュピター モラージュ佐賀店の店舗情報

• コーヒー専門店
  • お土産

JR長崎本線(鳥栖~長崎) / 佐賀駅(2.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

お店のホームページ https://www.jupiter-coffee.com/index.html
ペット 不可