ドライブインかわら 立喰いうどん

どらいぶいんかわら たちぐいうどん

JR日田彦山線 / 香春駅 徒歩13分(1.0km)
うどん
0947-32-2573

えび天うどん:460円。 毎日の様に前を通っているくせに約三年振りに来た。 いわゆる天下無双の人気店“香春の立食い”。  この横の「ひさご」と「天和」にはちょいちょい来るが、毎度昼時に超絶激混みのここにはなかなか来られない…(;゚ω゚)オトロシイオイサンタチデコミアッテルンデ。。。シクシク。。。 ここで“からし明太の丸天”以外のうどんを喰ったのは40年ぶりくらいだなこりゃ、ちょっと魔が刺した!Σ(゚皿゚;)マアオイシイケドネ。。。 今回は14時過ぎて客足がややおとなしかったので、これを先途とおばちゃんに「やわやわ、やわぁ~~いのにしてちょうだい…」ってお願いしたら、ニッコリ笑って「はいよっ!」ってテボに田川名物『公門(キミカド)のうどん玉』を投げ込んだ。 ちゃんと後から来たオッサンの注文を先に麺揚げしながら、カウンター越しにオバチャンが吾輩を見てニヤリと笑ったので、ここは負けじと吾輩も「やわやわね、ヤワヤワ…」と微笑み返しだ! 更に後から入ったおっちゃんのオーダーを二人分こなした後にやおら吾輩の麺揚げにかかるな、スバラシイ!! 十分な茹で時間だ!très bien~♪ (・∀・) 「うどん玉が公門だからね、こんくらいやわくないとね…」ってボソリと呟いたらオバチャンまたもや“あんた田川やね”って言いたそうに微笑んだ…σ(゚~゚)フフフノフ。。。 『公門のうどん』だからね、当該ブランド麺玉の本来の美味しさ、フルスペックは「やわやわ」仕上げじゃないと享受できゃしない…Σ(゚~゚)アイカワラズスメハカライケド。。。 …ってなわけで、JR小倉駅在来線1・2番ホーム『…うどん5号売店』に同じく、全くの『ぷにゅちゅる』で食べますよ。 ああ美味しい。 しかもナゼか懐かしい感触だ、ガキの頃風邪ひいた時の事を思い出したにゃぁ。。。。゚゚(泣´Д`)゚゚。アレハウマカッタニャァ。。。 うん、また客の空いた時間に来ましょうね。 次回はまた「からし明太の丸天」に戻ります…( ゚Д゚)テンカスイレテネ。。。ヤッパリネ。。。 964 やわやわ ぷにゅちゅる 立ち食いうどん うどん えび天うどん ネギ入れ放題 天カス入れ放題 昼は戦争 早朝営業 朝から客多い 昔から毎度スメが辛く感じるのは私だけでしょうかね。。。

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

ドライブインかわら 立喰いうどんの店舗情報

予約・問い合わせ 0947-32-2573
  • うどん

JR日田彦山線 / 香春駅 徒歩13分(1.0km)
JR日田彦山線 / 一本松駅(2.6km)
平成筑豊鉄道田川線 / 柿下温泉口駅(2.7km)

(椅子なし)

0947-32-2573