茶房 わらび野

さぼう わらびの

JR篠栗線(福北ゆたか線) / 篠栗駅(2.6km)
カフェ バー スイーツ ダイニングバー 和菓子
092-948-6555

【福岡を一望できる天空カフェ】  福岡県糟屋郡篠栗町若杉にある  「茶房わらび野」  へランチ訪問。   ず~っと、ず~っと行きたかったお店。 何に興味をそそられたかというと 山の上から眼下に広がる「福岡の景色」 その景色をソファにゆったりと座って 堪能したくて。。。 お店は山の中腹。。 篠栗町中心部から山に向かって ぐねっぐねの山道をゆっくり登って 辿り着けます。 駐車場は20台くらい?スペースが あるので安心できますが、 人気店の為、待たされる事は必至。 警備員さんの指示が出るまで車で待機。笑 20分後ようやく呼ばれました。 イチョウなど新緑の木々からの木漏れ陽を 受けながら階段を昇って行くと辿り着きます。 コンクリート打ちっ放しで全面ガラス張りの デザイン性に富んだ建物。 1Fで店員さんに聞かれました。 「ランチですか? カフェですか?」 「ランチです!」 「ランチは4,400円のステーキコースと 2,500円のハンバーグコースの2種類と なっております。」  。。。ま、マジっすか!!。。。  「 ハンバーグコースでっ!!!>< 」   それから2,3分経過してから2Fに案内されると 白を基調とした室内から望む大パノラマ! 福岡の街が一望できる風景はちょっと感動! 大きなソファに座って 流れている音楽、空間、雰囲気、景色を感じる。 全てがま~ったりとリラックスさせてくれる時間。 さて、さて、やってきましたハンバーグランチ。 熟成肉と牛タンを使った200gのハンバーグ。 柚子がボーン!って添えられて インパクトあるのですが その柚子を使ったダイコンのみぞれ餡が ハンバーグにかけられています。 ハンバーグなのにあっさり。 とても美味しい食事。   いつもと違ってゆっくり、まったりと 食事をしてしまう。。。 不思議なもんですね。 風景を楽しみながらとなれば、 そうなるのでしょうか。笑 食後にはチーズケーキとオレンジ。 そして、ダージリンティー。 優雅です。 笑 四季折々の風景が楽しめる場所。 次回はカフェ利用したいと思います。 とても優雅な時間と空間を提供してくれる 「茶房わらび野」 ごちそうさまでした。 カフェ 山の上のカフェ 篠栗町 福岡県糟屋郡篠栗町 絶景を眺めながらのランチ 絶景を眺めながらのカフェ ハンバーグ わらび野 天空 天空のカフェ 福岡一望 贅沢な時間 贅沢な空間 贅沢な景色

MASAHIRO.Oさんの行ったお店

茶房 わらび野の店舗情報

予約・問い合わせ 092-948-6555
  • バー
  • ダイニングバー
  • 和菓子

JR篠栗線(福北ゆたか線) / 篠栗駅(2.6km)

(1階のみカウンターがあります。 2階は全てソファー席です。)

Facebook https://www.facebook.com/茶房わらび野-100100740053612/
雰囲気 見晴らしがいい

092-948-6555