ラ ルコン

La lucon

JR博多南線 / 博多南駅 徒歩10分(750m)
イタリア料理
092-558-7780

久しぶりのイタ飯コース 嫁の誕生日、自宅近くにできた小さなレストランにうかがいます。 ぱっと見、なかなか入りずらそうな店構えですが、お店に入ると明るくてとてもきれいなお店です。 予約しておいたコース料理がスタートします。まずはビールで乾杯です。 最初に出てきたの白子、ジャガイモのピュレがとても美味しく白子にまとわりついて美味しかったですね。 そして次はホタテで、ありフラワーのソースがかかっていてこれまた美味しい。 こちらのお店、お箸が置いてあるのでお箸でいただくことが出来ます。 そして魚料理がやってきます。 魚とともにフォガッチャも登場です、 パスタが出てきたところでワイン2本目がやってきます。 パスタの後はオマール海老のリゾット。 少量ですが本当に美味しい。 美味しい料理にワインが進みます。 ラビオリが出てきたところでワイン3本目です。 メインの黒毛和牛が出てきましたが酔っ払いすぎて写真の撮り忘れ。 このローストもとても美味しかったです。 少量では有りますが、お腹いっぱいになります。 若いご夫婦で営まれてるお店、頑張ったほしいですね。 ちなみにマスターは、中学校の後輩に当たるそうです。 又記念日にうかがいます。 コース料理8800円 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

ラ ルコンの店舗情報

予約・問い合わせ 092-558-7780
  • イタリア料理

JR博多南線 / 博多南駅 徒歩10分(750m)

092-558-7780