イタリア料理 Roccalda

ロッカルダ

JR鹿児島本線(博多~八代) / 春日駅 徒歩22分(1.7km)
イタリア料理 テイクアウト
092-591-3980

今日のランチはイタリアン。 先週の日曜日、たまたま店の前を通ったらランチの時間にお店が空いていた。 確か以前は日曜日のランチ時間は閉まっていたと記憶していたが、日曜日のお昼も空いてることを確認。 ということで、日曜日のランチはこちらのお店をチョイスします。 駐車場は店横に1台分ありますが、今日は満車。 近くにある友人の駐車場に車を止めさせてもらいお店へ向かいます。 店内はテーブル席のみで2階もあるみたい。 1階のテーブル席に案内されてお水がやってきます そして大きな黒板がやってきて、おすすめメニューが案内されます。 どれも美味しそうでしたが、今回選んだのはレバーペースト、スモークサーモンのピザ、海老のピスタチオクリームパスタを注文です。 ピスタチオクリームがとても気になります。 まずはレバーペーストがやってきます。 パンにつけていただきますが、めっちゃビールが欲しくなる。 これは絶対にワインにも合いそう。 このレバーペーストを頼んだのが良かった。 次に出てくるピザまでいい時間になりました。 そして出てきたのがスモークサーモンピザです。 小皿にとってまず一口いただきます。 あつあつのピザにフレッシュなスモークサーモンにトマト・きゅうりが乗っていてとても美味しい。 熱々のピザに冷えた具材のバランスがとても良い。 生地もとても美味しく、チーズとの相性バッチリです。 2枚目を食べたところでパスタが登場します。 ピスタチオのグリーンがとても美味しそうです。 これも小皿に取り分けていただくことに。 ピスタチオの香りがとってもよく、 クリームのひつこさを全く感じません。 えびも有頭が2尾と無頭が4尾入っていてしっかりエビを主張してます またブロッコリーやアスパラなどの野菜も入っていてとても美味しいクリームパスタです。 残ったクリームはピザの耳をつけて最後まで美味しくいただきました。 嫁はほんとうに美味しかったと大満足でした。 久しぶりに美味しいイタリアンでした。 早くワインを飲みながら美味しい料理を食べたいですね。 レバーペースト500円、スモークサーモンのピザ1450円、海老のピスタチオクリームパスタ1450円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

イタリア料理 Roccaldaの店舗情報

予約・問い合わせ 092-591-3980
  • イタリア料理

JR鹿児島本線(博多~八代) / 南福岡駅 徒歩27分(2.1km)
西鉄天神大牟田線 / 春日原駅 徒歩29分(2.3km)

Facebook https://www.facebook.com/Roccaldaイタリア料理ロッカルダ-1603288906647424/

092-591-3980