寿限無ラーメン

じゅげむらーめん

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 折尾駅 徒歩11分(880m)
ラーメン
093-287-1727

今日のランチは、8月オープンの 新店で、9月に利用して、味はもちろん、店主の 人柄が気に入りヘビロテ確定と思ったこのラーメン店へ! 北九州ではまだまだ珍しい煮干しラーメンのお店 です。 今回は、決めていた、店主自信作の"辛そば"800円 (大盛無料)。 大盛無料は、珍しく、ありがたい♪ カウンターで、手際の良い仕事を見ながら待つこと 10分… 煮干しとラー油の香りをガツンとさせて到着♪ まずはスープを… 辛っっ!! あ、でもしっかり旨味♪ これは、かなりの大ヒットです! 麺との相性バッチリ♪ かなりのボリュームだけど、 一気に完食♪ 丁寧な仕事のチャーシューと シナチクも◎ 特に、チャーシューは、噛みごたえ◎で好きです♡ 大盛で満腹大満足でした^ ^ 次回は、チャーハンにしよっと! 人生には飲食店がいる

大村純一さんの行ったお店

寿限無ラーメンの店舗情報

予約・問い合わせ 093-287-1727

JR筑豊本線(若松線)(若松~折尾) / 本城駅 徒歩17分(1.3km)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 水巻駅(2.9km)

093-287-1727