• 情報確認中

鉄板焼鶏 いしちゃん

てっぱんやきとり いしちゃん

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 黒崎駅 徒歩6分(420m)
居酒屋

今日は、久しぶりの平日休み、天気も最高だし、 今日は、2000回投稿へ向け、食べ歩きの日に しよう! と言うことで? まずは、朝ラーから!黒崎の人気焼鳥店が、 朝ラーを開始!と聞いてて、来たくてたまらなかった んです(⌒-⌒; ) 店名の通り、店主があのいしちゃんそっくり♪ もちろん、オーバーオール姿です^ ^ 朝メニューは、鶏しょうゆらーめん、鶏だしうどんと ご飯のみ^ ^ 今日は、食べたかった鶏しょうゆらーめん500円に。 ホンワカ、優しい雰囲気のいしちゃん♪ 常連さんとの世間話を聴きながら、カウンターで 待つこと10分♪ 醤油の香りに笑顔になります(^^) 鶏ベースのスープは、店主の人柄からか? 優しい味♪朝ラーには最適! やや太めの縮れ麺は食べ応えあり♪ 具材の鶏…これが柔らかくて美味かった!^ ^ さすが、焼鳥店! いやー、期待以上の味♪ 店主の人柄も癒されます。 いしちゃん、お客さんが帰られる際に、 店外まで出て笑顔でお見送り!! 優しい気持ちになれるいいお店です! 次回は、うどんを食べに来よっと! さて、2軒目のお店に移動だぁー!

大村純一さんの行ったお店

鉄板焼鶏 いしちゃんの店舗情報

筑豊電気鉄道 / 黒崎駅前駅 徒歩6分(480m)
筑豊電気鉄道 / 西黒崎駅 徒歩9分(720m)

お店のホームページ http://ishichan-de-kisou.com/ishichan.html#izakaya-menu

このお店は以下のお店が移転した店舗です