市場寿し

いちばずし

北九州高速鉄道 / 旦過駅 徒歩2分(110m)
寿司 テイクアウト

日曜日の寿司ランチ!回ってまへんでぇ〜!(๑˃̵ᴗ˂̵)و Retty投稿九百有余にしてやっと二つめの吾輩的別格最高評価『marvelous』⁉️⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 「寿司ランチ:1,000円」に「お通し:200円」。 「ビール:400円」に「清酒:500円」。 これで〆て2,100円 …ଘ(੭ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ ランチ構成は寿司8貫に小振りの茶碗蒸し付き。 えび・いか・サーモン・赤貝・とびこ軍艦、そして玉子…で、8貫。 どれもちゃんと握ってくれる。シャリもほのかに暖かいのが本物の印。 厚焼の寿司屋玉子もちゃんと暖かい。 どれもうみゃい‼️ 茶碗蒸し。小振りだが中身が充実。小エビから椎茸、蒲鉾、そして銀杏も… 味わいが出汁優先ながらもしっかりした塩梅で、実に吾輩好み! 中洲の某店が上品過ぎるのに比べてはっきり味わいが主張されてて実に良い⁉️ 思わず「塩梅に力がありますねぇ〜美味いです!」って若い大将に声かけると、「寿司酢がやや濃いめなので負けない様にしてます…」って、カッケェ〜答えが帰ってきた!fantastic‼️ •ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )੭ु⁾ その前に、お通しの数の子(これが上品な寿司屋的味付けでよろしい)で、ビール(小瓶だよ、粋だねえ…)頼んで、チビチビやってたわけだけど、正直言って、店前の雰囲気からしてこんな本格の寿司が、しかもこの値段で出て来るなんて微塵も思ってなかったんで「しまった!清酒だった…」って後悔したが後の祭り。 茶碗蒸し出してもらってビールを手早くやっつけたらいよいよ清酒で寿司に掛かる‼️(゚∀゚) 嗚呼、この形の昼呑みのなんて、なんて幸せなんだ、そうだ、かつて黒崎で「エビス屋」であったあの感触だ、やったぞ!なんか勝った気がする⁉️ 言いたい事は山ほどあるが伝え足りないのでこのくらいにして、おまけは店舗情報を…(^ ^) おまけ・・・【真・小倉ぶらぶら①】  ・・・旦過市場内にある細長い12席余りの小体な寿司屋。 店前には弁当様の海鮮丼とか巻き寿司やいなり寿司のセットなどを箱で並べ売りしてるから、これまで何気に通り過ぎてた。 ここに開店したのは一昨年の6月とのことだが、全く気付かなかった、こんなに使い前の良い寿司屋であったとは…全く不覚千万、反省頻りである…((o´ェ゚))・;゙.、 午前10時からネタが続く限りは16時まで開いてるって、誠実そうな若い大将か話してくれた。 ここ、表の巻き寿司に目が止まってふと見ると「中で食べられます…」って書いてるから、ちょいとのぞいてみるか…って感じで当時客無しの店内の入って大当たりした次第⁉︎ 0次会に最適、昼呑みに極最適だとわかったので、ちょいちょい来ます。 いやあ、こんな素敵なとこが初投稿なんて、アカンにゃ〜(≧∇≦) ご機嫌ご機嫌…⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ おしまい・・・ 906 回らない寿司 寿司ランチ 昼呑み 安全安心 コスパ優等 旦過市場 真・小倉ぶらぶら marvelous

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

市場寿しの店舗情報

• 寿司

北九州高速鉄道 / 旦過駅 徒歩2分(110m)
北九州高速鉄道 / 平和通駅 徒歩3分(210m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 小倉駅 徒歩8分(610m)

(2人掛けテーブル3台=6席 )

(壁向き一列 6席 )