酒菜高木

しゅさいたかぎ

北九州高速鉄道 / 平和通駅 徒歩3分(170m)
居酒屋 割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理
093-513-4705

『5,000円飲み放題コース(鍋付き)』酒菜 髙木:北九州市小倉北区 http://sake.nocchi.info/2017/09/5000enkohsu-nomihodai-takagi-kajimati-kokura/ ■2017.6.10 訪問 この日は、久々に小倉・鍛冶町へいつものメンバーと飲み!今回の飲み放題コースは、鍛冶町山内パークアベニュー B1Fにあります”酒菜高木”です。 地下フロアーにある看板です。お店はちょっとわかりにくいので事前に調べて行くことをオススメします。 こちらがお店の入口。木枠の格子扉でしてかなりの高級感があります。メンバーの知人の紹介でしたので気楽に中に入れましたが、一見さんはちょっと入りづらいかもです(笑) 入ってすぐにカウンター席があります。この日はスタートが早かったのか?かなり空いてました。 ワテらは奥の座敷の方へ。入った瞬間ラッキ〜!今回は掘りごたつなのでゆっくり座れそうです。 今回5,000円のおまかせ飲み放題コース。とりあえず飲み物はこのようになっております。まずは、生ビールから! おきまりの乾杯で”一献”開始です!!(笑) まずは付け出し(お通し)がきました。〆た魚とワカメの酢物!とっても食べやすい一品でした。 そして期待の刺身!ここでお店に対する期待度が判断できるかと(笑)このお店は盛り合わせでなく、一人一人に出されました。 珍しく鯖の刺身が!この時期(6月)に鯖とは、よほどの自信作なんでしょう。コリコリしてて美味かったっす(笑)そして海ぶどうもよかったw!! 次に、ドレッシングがとっても美味しかったサラダです! 鳥の胸肉焼きはワテの大好物な部類!あっさり塩味でこれまたグッド!!この後数品出てきた後に…….。 メインの豚骨スープベースの豚しゃぶです!!長ネギの輪切りがいいっすね〜(笑) お初の豚骨スープで豚しゃぶしゃぶ!これがまたウマウマ!! ただ残念だったのは最後に灰汁がかなり出てしまいスープがえぐい味に!!これが一番残念。ただ全般的にお味は、まとまったいていいお店だと感じました。

Yuichi Uenoさんの行ったお店

酒菜高木の店舗情報

TEL 093-513-4705
  • 割烹・小料理屋

北九州高速鉄道 / 平和通駅 徒歩3分(170m)
北九州高速鉄道 / 旦過駅 徒歩5分(370m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 小倉駅 徒歩5分(390m)

093-513-4705