• 情報確認中

元祖 力ちゃんぽん

りきちゃんぽん

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 九州工大前駅 徒歩16分(1.2km)
ちゃんぽん

最近新しく出来たお蕎麦屋さんに 初めて行って大将と話が弾み 得た情報で これまた開店一週間ぐらいのお店です。 仕事帰りの為20:00前に来店 お客様は2名私と入れ替わり まずはメニューを見て ^_^; ヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ なんやうどんやら ちゃんぽんやら きしめんやらで 第一印象は 失敗した!と思いましたが まぁ〜力ちゃんを注文(^_^) ちゃんぽんとの違いはなんですか〜? ホルモンが入ってますよ〜〜 ホルモンは国産ですか〜 そうですよ〜小腸使ってますよ〜 わあ〜〜じぁーそれください!^_^ てな 感じで (笑) 色々メニューがありすぎて なーんか心配だったけど 国産ホルモンってきいて チョット期待♪( ´▽`) 出てきたら 凄いインパクト♡ デッカい鉄なべで出てきて うわーおー 食べれるかな〜〜(・ロ・)ホ('ロ')ホ--ッッ!!! 麺がしっかり太麺 長崎の麺ぐらい太いですが 長崎の麺とは違います スープは割とあっさりかな〜〜 味は私にはチョット塩分が薄い気がするけどまぁ〜好みの問題 濃い口とか出来るんですか〜〜? はい!濃い口とか こってりめとか 言ってくださいね〜 私にはチョット塩分が薄いかな〜〜 お塩あげましょうかー? ありがとうございます^_^すみません^_^; って感じで それから お店の方お二人と話が弾み 色々情報交換を♪( ´▽`) どこにも修行は行っておらず自己流 だから かたひじはらず 味付けも 合わせてくれるのだろう 職人さんとは言えないだろうが 威張ったお店よりずっとよく 良い風に言えば家庭的で 美味しいから私には この店は 場所柄もあり これでいいんです^ - ^ 他の方は どうだか知らんけどね〜(笑) 一生懸命がんばろうとされてるのが伝わるし まず、自然な感じで 腰が低いのが 好印象でした❤️ 力ちゃんぽん 私は好きでした(*^◯^*) なんともホルモンが 甘くてプリプリ♡ 国産ホルモンで¥850はお安いと思ったので投稿するから ホルモンもおとさないで このお値段で続けてくれますか?って確認したら 笑顔で 絶対ホルモンはおとさないって 約束してくれました(^_^) お店の名前は 飼ってるわんちゃんの名前でラーメン力とは 無関係だそうですよ(^_^) カウンターの入り口角と箸袋にわんちゃんの足跡がなんとも可愛い( ˘ ㅂ ˘ ♡)キュン❣❣ お店もかわいい感じですよ♡ 又、しばらくかよってみたくなるお店が出来ました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

Emiko.Mさんの行ったお店

元祖 力ちゃんぽんの店舗情報

• ちゃんぽん

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 西小倉駅(2.9km)