光昇園

こうしょうえん

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 九州工大前駅 徒歩26分(2.1km)
中華料理 ラーメン テイクアウト とんこつラーメン
毎月第2日曜日 毎週月曜日
093-592-5750

この暑さで 晩御飯は毎日でも 冷やし中華が食べたくなります。 なので 昔ながらの冷やし中華を求めて こちらにヾ(*'∀`*)ノ まさにシンプルイズベストの冷やし中華❤️ 昔ながらのラーメン屋さんの冷やし中華で 美味しいです(*˘︶˘*) ここは 麺類弱いけど 冷やし中華の麺美味しいですね〜ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 何十年も来てるのに 光昇園で冷やし中華を食べた事なかった事を後悔 他のメニューを頼むつもりで来ても お店に入ると匂いにやられ いつもフライソバをたのんでしまうんです 今日もくじけそうになったが キッパリと冷やし中華を注文しました(^ ^) 相変わらず店内もお客様が多く 待ってる間も出前の嵐 厨房から 私の大好きな豚骨臭が❗️ う〜〜(≧w≦;) 我慢できない‼️ ミニのラーメンスープありませんか? と、無いの知ってるけど 息子さんに注文((*^.^*)エヘッ やはりここに来ると この匂い嗅いだら 口にしないと無理ですァハハハ(〃´∀`)o_彡☆ 味噌汁椀に たっぷりのもやしとネギを入れて出してくれました❤️ヽ(^◇^*)/ ワーイ コレコレ‼️ 中毒症状が治まります ここへ来たら これを摂取しないと帰れない(^ ^) 食べ終わり お代を払うと スープ息子さんがサービスしてくださり 忙しい中 女将さんがわざわざ出て来てくれて どうでした〜? と 私が ここは麺が弱いからどうかな〜って思ったけど ここの麺の中で一番美味しいよ〜って言うと わぁ〜嬉しい‼︎ 心配やったけど 良かった〜‼︎ って 手を叩いて喜んでいました やはり 女将さんは 素晴らしくできた方で女性としても可愛い方で 惚れてまうな〜❤️゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。 ここは 散々ワガママを言う私に全員が 挨拶をしてくれ 帰る時は 全員から 一言ずつ挨拶してくださり ほんとに頭が下がりますm(._.)m 冷やし中華 いっとき はまりそうです*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* おまけ 女将さんと話した時 スーさんの投稿も コメントも見せたら うわ〜すご〜い! と、キャキャと手を合わせて喜んでましたよ〜 皆さんのおかげで ありがたいを連発されてました〜((o(´∀`)o)) それから 駐車場が 手前に二台分増えてました(^ ^)

Emiko.Mさんの行ったお店

光昇園の店舗情報

TEL 093-592-5750
  • 中華料理
  • とんこつラーメン

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 南小倉駅(2.7km)

(カウンター6席 6人掛けテーブル2台=12席 左小上がり 6人掛け2台+4人掛け1台=16席 右座敷 4人掛け4台=16席)

(半オープンキッチン)

7人用以上

093-592-5750