観山荘本館

かんざんそうほんかん

北九州高速鉄道 / 片野駅 徒歩5分(390m)
日本料理 割烹・小料理屋 すき焼き ふぐ料理
093-921-5877

概ね小倉で大事な日、畏まった席、大切なご接待などにはこの料亭を遣う事が多ございますね。「…別館」も御座いますがこちらは【観山荘 本館】であります。 吾輩、別館には一度会合で来たことはありますが本館は初めて。 玄関からもう仲居さんにご案内いただいて静々と奥のお部屋に通されるこの時間が吾輩大好きなんですよ、おわかりいただけますか? 本日は大事なお祝い事でして、お食事をって事です。 Rettyですからね、お料理如何についてのお話もせねばなりませぬな。 懐石料理ということです。気を衒う事ないお揃いでお味全般全く問題なく、上品に美味しくいただけました。 趣向として小倉名物『合馬の筍』、初物を仲居さんに炭火で炙っていただいたものを木の芽味噌で賞味させていただきましたが、これはなかなかのものでしたね、お招きした先方様にも喜んでいただきました、さすが【観山荘本館】ってところですね。 というわけで北九州域にあります『天心』や『九州菊』の銘酒もいただいて、大変結構なお席となりました。 Rettyユーザーの皆様も、ぜひ大切な日や畏まった席などには当店、当料亭を遣われますことをお勧めいたします。お店に任せれば安全安心に万事上手く行きましょう…♪(´ε` ) PS…やぱ『合馬の筍』美味いわ!!。。。(;´Д`)ゴイス--- 1595 観山荘 観山荘本館 料亭 特別な日はこのお店

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

観山荘本館の店舗情報

予約・問い合わせ 093-921-5877
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • すき焼き
  • ふぐ料理

北九州高速鉄道 / 片野駅 徒歩5分(390m)
北九州高速鉄道 / 香春口三萩野駅 徒歩11分(830m)
JR日豊本線(門司港~佐伯) / 城野駅 徒歩12分(960m)

093-921-5877