井のかわず

いのかわず

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩4分(310m)
とんかつ
毎月第3日曜日 毎週月曜日
092-645-1185

やばっ!! あそこ、民家の前に人が集まってるやん。 きっとアレやん!!、、とダッシュ→→→→ 、、、して、やってきたのがこちら 「井のかわず」7月にオープンしたばかりの とんかつのお店に11時のオープンぴったり。 ちょうど白い暖簾をお兄さんが出してある とこにダッシュからの到着。 カウンター8席。 アタシらは、、、9、10番目、、(。•́ωก̀。)…グス ところが、、、日頃の行いが良かったのか アタシが可愛かったからか前のお兄さん2人 組みがもう1人ツレが来るのでお先にどうぞ、 と順番譲ってくれた!!!!神降臨✨✨✨ 上ロースかつランチ 850円(税込) イケメンご主人が丁寧に揚げてくれるとんかつ を待つこと10分。 きたーーーー!!!!!!!!!!!! ご飯 キャベツ 味噌汁はおかわりOK この見た目だけでまず850円でいいんですか?? となるやろ。 最高に厚切りの豚肉の断面からジュワーっと 肉汁が、、、♡♡♡ ソースor塩レモンorわさび醤油 それぞれ好きなもんつけて食べれるように セッティングしてあるんやけど、 絶対オススメは塩レモンかわさび醤油。 豚肉の旨味がダイレクトにわかる塩レモン とか、あんたそりゃ美味いったらありゃせんわ。 このお醤油も甘みがあってわさびと合わせて 肉にのせると爆発的に旨旨。 こーーんなに美味しいとんかつ久々ですわ♡ ほんとにこの値段でいいと?? 開店早々閉店になったらアタシ嫌やけん もう少し値段上げたがいいんやないと?? とご主人にカウンター越しに提案したくて ウズウズしたわ。 そんなお店発見(╭☞´ิ∀´ิ)╭☞

MIKI KASUMIMOTOさんの行ったお店

井のかわずの店舗情報

予約・問い合わせ 092-645-1185
  • とんかつ

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩4分(310m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩11分(810m)

(カウンター席のみ)

092-645-1185