鶏白湯ラーメン絶好鳥

とりぱいたんらーめん ぜっこうちょう

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩4分(250m)
ラーメン 水炊き

アタシの行動範囲に新しいラーメン屋 オープン⤴︎⤴︎⤴︎ なのに、1度目はたまたま不定の定休日に ガチ当たり。そして次は日曜に来店。 ちびちゃん(娘ちゃんよね?)がコック帽被って いらっしゃいませぇ〜って 言うようなアットホームなお店。 鶏白湯ラーメンに煮卵トッピング670円+120円 しっかり鶏脂の浮いた少し黄色っぽいスープ。 まるい味のスープはごくごく飲める まさに水炊き屋で出てくる鶏スープみたいな 感じ。美味しいです✨✨ このままよりブラックペッパーで キリッとさせたが好きかなぁ〜 レモン生姜タレ、柚子胡椒、ブラックペッパー 味変アイテム色々試したけど 断然アタシはブラックペッパー派で。 半熟の玉子の火の入り方は満点。 ただ麺がちょっと柔らかくて かた麺にすれば 良かったと激しく後悔(ꈨຶꎁꈨຶ)۶ トッピングの卵焼きと赤パプリカは色味なん かなぁ、、、、、でもごめん、いらんなw 全体的にまだまだ美味しくなるお店であろう と今後に期待大です。 あーーなんか久しぶりに®️らしく味の コメントしてしまったわ。 激しく後悔、、、(*_*) ぜっこうちょう、やけんね。 ぜっこうとり、やないけんね。 店前に駐車場あり でも、、、アタシ停めきらんなあ、、

MIKI KASUMIMOTOさんの行ったお店

鶏白湯ラーメン絶好鳥の店舗情報

• 水炊き

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩8分(610m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩10分(790m)

Instagram https://www.instagram.com/zekkoutyou001/
グランドオープン日 2018/11/15