むちゃちゃ

むちゃちゃ

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩2分(160m)
カフェ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
092-622-6690

【NO.1640 むちゃちゃ / シックリくる昭和漂う喫茶deランチ】in福岡市東区筥松 kikaiさんのホーム「むちゃちゃ」。 今日はGW明けで休み中の仕事メールや無茶振り仕事を午前中でこなして、昼一から客先へ… あ〜もう2時回っちゃった (´-`).。oO お客様ありがとうw しかし今日みたいな日にベストなお店がこの店です❤️ kikaiさんにもありがと〜っ‼️ てな訳でむちゃちゃへε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 14時だというのにテーブル席は満席… 今回はお初のカウンターでマスターと対面とは照れますなw kikaiさんからマスターの人柄は聞いていたが、営業なのに会話が苦手(-_-) でも物静かなマスターの会話の切り出しについつい話しが弾む…不思議なマスターだ。 今日の日替わりは メンチカツ・アジフライ・ウィンナーのセットで500円。 この店の事だから期待以上の物が出てくるんだろうな〜(*´-`) なんて後ろ髪惹かれてながらも、この店の最高級メニー‼️ 「ビーフバター定食680円」を注文(*゚▽゚*) バシッと塩胡椒の効いたビーフに更に焼肉ソースが絡み、バターが濃いめの味をちゃ〜とまとめてくれる…ウマイね! 副菜はサラダ、ナポリタンそしてポテトフライ❤️ 多めのケチャップが掛けられたポテトフライは不思議とオカズにもなるw やはりこの店は凄い(^_−)−☆ 前回来た時にkikaiさんオススメの目玉焼き定食を食べようと誓ったが、しばらく無理そうだ…、多分この店で目玉焼き定食を食べるのはかなりの上級者でないと無理‼️ 魅力的なメニーが多すぎる❤️ またフラッと寄らせて頂きます❗️ ゴッチャンです(^。^) 喫茶 定食 コスパ

宮崎 勉さんの行ったお店

むちゃちゃの店舗情報

予約・問い合わせ 092-622-6690

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩11分(880m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩13分(1000m)

092-622-6690