白糸酒造

しらいとしゅぞう

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 一貴山駅(2.9km)
パン屋 居酒屋
092-322-2901

投稿218 全集中!シライト55で面影を馳せる(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)♡ 前置き〜 プリンを無事にゲット時刻はまだ早い(*'▽'*) 折角の折角で白糸の滝を見ることに〜(о´∀`о) ナビに導かれほっそい山道へ〜(゚ω゚)イイノ? これすれ違いギリじゃね?とヒヤヒヤしつつ登っていくと対向車が1台停まってる…… えっ⁉︎山側の溝に脱輪してる〜:(;゙゚'ω゚'):ダイショウブ⁇ 何やら電話してる…大丈夫かな… ほぼ誰ともスレ違わない…誰もいない?と思いきや… 山頂は結構混んでる…(-.-;) マイナスイオンを浴びて元気チャージଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ さて、帰り道白糸酒造に寄ってこ(≧∀≦) 車に戻るころJAFの姿が…かなり早い到着かと〜ヨカッタ そして実は反対口の山道の方が道が広かったww 本題〜 白糸酒造さんに着くと販売所にはcloseの札が…(゚ω゚) すると若い方がきてどーぞと(*゚▽゚*)アラ♬ シンとした店内、なんか神聖な感じがします(´∀`) 物腰柔らかなイケメンのオススメに従い(〃ω〃) シライト55を購入(﹡ˆ__ˆ﹡) 全国新酒鑑評会にて金賞受賞のシライト35もオススメされましたが少しお値が張ります(〃ω〃) 55のその向こうに35があるとの事で、55も35の風貌を感じられるとの事 今回は55で35を感じられればと55のみ購入しました(//∇//) 何気に近くの新三郎商店に寄りまたいちのプリンを追加購入したのは内緒の話し(((*≧艸≦)プププ 終わりに〜 糸島食堂とまたいちの塩プリンを目指して出たのに プチな遠足に〜 楽しい遠出となりました٩(´꒳`)۶ こちら含め購入したお酒達は荷造りし一足先に自宅へと出発ました( ◠‿◠ )♬

chie kさんの行ったお店

白糸酒造の店舗情報

予約・問い合わせ 092-322-2901
  • パン屋

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 一貴山駅(2.9km)
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 加布里駅(3.0km)

お店のホームページ http://www.shiraito.com/

092-322-2901