ちゃんぽん 玉ねぎ

ちゃんぽん たまねぎ

福岡市営地下鉄七隈線 / 橋本駅 徒歩14分(1.1km)
ちゃんぽん テイクアウト
092-812-8011

久々に訪問させていただきました。 Motoyasuさんが、私の書き込み見てを訪問した書き込みを読んで、 久しくうかがってなかったので今回訪問。 相も変わらず店の前の駐車場(路上)はほぼ満車。 かろうじて1台分空いていたので車を止めお店へ。 店に入ると前回訪ねたとき愛想がよかったお姉さんがまだいる。 カウンター中央へ座りメニューを見るとメニューの品数が増えてる。 今日はかしわチャンポンを食べようかと思っていましたが、 ちょっと興味を引かれた坦々味チャンポンを注文。 5分ほど待つと愛想の良いお姉さんがチャンポンを持ってきてくれる。 赤いスープに白と緑が映える、美味しそう。 それではまずスープを一口、担々麺のスープの味だ。 ただラー油がたっぷり入っているかと思っていたがこれは違った。 上に乗っかってるレタスと玉ねぎをスープに浸し、 いよいよ麺へ行きます。 そうそう思い出した、このもちもちの生麺、好きなタイプですね。 又この季節、新玉の季節ですので玉ねぎが美味しい。 多少ピリ辛感はありますがこれはこれで有りですね。 ただ、どちらか選べと言われたらノーマルかな。 坦々風にしなくても、ここの店のスープは美味しいですので。 もし辛いの食べたいのだったら、ラー油大盛りでとお願いしようかな。 最後はちょっと飽きてきたのでスープ残しちゃいました。 ですので空丼写真有りません。 最後にお金を払おうと愛想の良いお姉さんにお金を渡すと、 左指に指輪が見えました。 ちょっとショック! これから暑い季節、冷やしも出来ていますので夏でもうかがうことが出来そうです。 やっぱり夜メニューが気になるので一度は夜にも来ないとね。 坦々味チャンポン750円。 おごちそうさまでした。 タグで教えて!キャンペーン 一人でも気軽に入れる メニューが増えてます 駐車場はありません

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

ちゃんぽん 玉ねぎの店舗情報

予約・問い合わせ 092-812-8011
  • ちゃんぽん

福岡市営地下鉄七隈線 / 橋本駅 徒歩14分(1.1km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 次郎丸駅 徒歩27分(2.1km)
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 下山門駅(2.5km)

092-812-8011