長崎亭

ながさきてい

福岡市営地下鉄七隈線 / 橋本駅 徒歩19分(1.5km)
ちゃんぽん 餃子 テイクアウト その他 ラーメン とんこつラーメン
092-884-0036

久しぶりに行くと値上がりしていた。 姪浜の帰り、ちょっと遠回りして久々の訪問です。 時刻は12時半、駐車場に向かうと満車、ちょうど1台が出てきてたので、 車を突っ込み店内へ。 店内も満席でカウンターが一席空いていましたのでそこに座ろうとすると椅子が動かない。 前から動かなかったっけ、と思いつつ椅子に座るとやけにカウンターにお腹が当たる。 あれ、最近太ったかなと思いつつちゃんぽんを注文。 改めてメニューを見ると100円上がってる。 9月より値上げしますとの張り紙がある。 お客さんも多いので10分ほど待ったところで丼の登場です。 れんげを取りまずはスープから。 少し甘めは野菜の出汁だろうか、いつもと変わらないおいしさです。 胡椒を入れてまずは麺からいただきます。 もちもちとした麺はスープを含まないタイプ。 野菜もたっぷり入っていて、少しは罪悪感がなくなります。 となりのおじさんが紅ショウガとソースを入れていましたが、 私はこのスープのおいしさを変えたくないので入れませんでした。 以前は600円だったので安いと感じましたが700円だとね。 ただおいしさは変わりませんでしたので、 ぜひ野菜の値段が安くなったら値下げをお願いします。 今度来るときはひとりではなく複数人でテーブルに座り、 自分の好きな体制で食べるか、 痩せてお腹がつっかえない方ようなったら行こうかな。 またこの店、ちゃんぽん店では珍しく替玉があり、 けっこう頼んでる方がいました。 一度は挑戦してみたいです。 ちゃんぽん1杯700円。 ごちそうさまでした。 駐車場あり 替玉あり

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

長崎亭の店舗情報

予約・問い合わせ 092-884-0036
  • ちゃんぽん
  • 餃子
  • その他
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄七隈線 / 橋本駅 徒歩19分(1.5km)
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 姪浜駅 徒歩23分(1.8km)
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 下山門駅 徒歩25分(1.9km)

(カウンター14席、座卓16席)

喫煙

全面喫煙可