富きよ

とみきよ

福岡市営地下鉄七隈線 / 野芥駅 徒歩2分(160m)
もつ鍋
毎週木曜日
092-871-2592

夜はまだNYから一時帰国中の友人と野芥にある人気もつ鍋てん「富きよ」へ 時間は18:00 飛び込みだとなかなか入れることがないので事前に予約済み 今日も満席 とりあえずビールをオーダー もつ鍋3人前 ここはすき焼き風で生卵に潜らせて食べるスタイル 先ずモツを店の方がサッと煮てくれる 自分たちだと火を入れすぎるがサッと煮たモツはプリプリシャキシャキで美味しい〜 あとは野菜と残りのモツを入れすき焼き風で食べる ココは一品料理も充実していてしかもそれぞれのクオリティが高い 飲み物を日本酒に変え セセリの塩焼き ヤゲン軟骨の唐揚げ 勘八の刺身 タン元の塩焼き どれも美味いがヤゲン軟骨の唐揚げとタン元の美味さが凄い! なので酒もススム 彼も気に入ってくれたようで先日話し足りなかったニューヨーク話しや牧場の話しで盛り上がり結局閉店までw 予約が取れるならもっと短サイクルで行きたい店 ご馳走様でした〜 福岡グルメ 野芥 人気もつ鍋店 富きよ 絶品もつ鍋

Shigeyuki Ishiharaさんの行ったお店

富きよの店舗情報

予約・問い合わせ 092-871-2592
  • もつ鍋

福岡市営地下鉄七隈線 / 野芥駅 徒歩2分(160m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 梅林駅 徒歩11分(820m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ https://www.tomikiyo.com/

092-871-2592