リンガーハット 福岡小田部店

Ringer Hut

福岡市営地下鉄空港線 / 室見駅 徒歩20分(1.6km)
ちゃんぽん
092-851-8767

たまに食べたくなる味。 あまりチェーン店に行くことはないのですが、こちらのお店と吉野家にはたまに行きたくなります。 ということで今日はこちらのお店に訪問です。 郊外店は、必ず駐車場がありますので安心していけます。 車を止め店内に入るとやはりお昼時、夏場でも多い。 待っているお客さんもいらっしゃいましたので名前を書いてしばし待ちます。 私の前に並んでたのが大人数のお客さんでしたのでカウンターが空いていても私を呼ぶことをしません。 さすがチェーン店、マニュアル通りですね。 ちょっとイライラしますがしょうが無い。 5分ほどたってマウンターに案内です。 座って水を持ってきてもらったおばちゃんにちゃんぽん麺2倍を注文です。 この麺増量無料キャンペーン、いつまでやってくれるのだろう。 お客にとっては本当にありがたいサービスです。 待ってる間、厨房を見ていると忙しそうに従業員が動いています。 本来の厨房であれば、調理人はコンロの前にいて動くことがありませんが、 いまはオートメーション化されていますので少しさみしいような。 10分ほどで丼登場です。 見慣れたこの光景、そしてこの味、安心しますね。 さすがに麺2倍は迫力があり、お腹もパンパンです。 さすがにスープは飲み干すことが出来ませんでした。 この金額でこの味は良いですね。 いつもリンガーハットに行くと友人の話を思い出します。 私の友人は長崎に行くと、いつもリンガーハットに行くそうで、 長崎のリンガーハットが一番美味しいそうです。 さすがに長崎でリンガーハットには行ったことありませんね。 長崎ちゃんぽん604円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

リンガーハット 福岡小田部店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-851-8767
  • ちゃんぽん

福岡市営地下鉄空港線 / 室見駅 徒歩20分(1.6km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 次郎丸駅 徒歩23分(1.8km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅 徒歩25分(1.9km)

お店のホームページ http://sasp.mapion.co.jp/b/ringerhut/info/r0021/

092-851-8767