食堂しおとさけ

しょくどうしおとさけ

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩3分(180m)

会社の後輩から素敵な立ち飲みのお店があると聞いて初訪問。野球のTV中継が終わって閃いて家を出たので既にオープンしてるはず。入れるかな?と覗くと一人ならOKとのこと。ラッキーでした。 最初メニューがどこにあるやらわからずとりあえず辛口のお酒とオーダー。頼んで店内見渡すと背中の上の遠くに黒板が。お客さんの背中かき分け覗きにいったけど頭悪いから覚えられないイカの塩辛としめ鯖の刺身に里芋の天ぷらをオーダー。 前菜登場で季節柄ひなあられ付き。かわいいな。一口サイズのお寿司も。目の前で大将が手早くいろんな料理作っていくの見ながら美味しそうとみてたら隣のお兄さんや単身赴任のオジサマも「次それ」と注文。みなさん同じように思っていたのね。黒板みるよりそっちが手っ取り早かった。私も地鶏の唐揚げと青菜の巾着追加。締めににゅうめんいただいて満足 小皿に一人分のサイズなので沢山食べれるのがとてもいいですね。また行こっと。#立ち飲み

Junko Imaiさんの行ったお店

食堂しおとさけの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩3分(180m)
福岡市営地下鉄空港線 / 唐人町駅 徒歩15分(1.2km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 別府駅 徒歩16分(1.3km)