万里長城水餃子店

ばんりちょうじょうすいぎょうざてん

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩1分(17m)
中華料理
毎週木曜日
092-851-3851

久しぶりの西新ランチ。 久しぶりに西新に出てきましたので、 スリランカカレーを食べようと店に向かうともう店が無い。 それでは韓国料理のまぜまぜやに行くとチャッターがしまってる。 以前西新をうろついたとき、ちょっと見つけた怪しい店に今回訪問です。 店は2階にあり階段を上っていくと入口があります。 小さなお店で、親子で切り盛りされてるみたいです。 メニューを見るとどれも気になりますが、久しぶりに焼きビーフンを注文。 5分ほどして焼きビーフンの登場です。 先ず驚いたのがめっちゃ汁がある。 焼きビーフンでこんなに汁が有るのは初めて。 海老がたくさん入っていてちょっと豪華に見えます。 それではまずは一口、麺がブツブツに切れていて今ひとつ。 多分麺にもよるのでしょうが、 最近食べたビーフンは麺がしかりしていたのでちょっと残念。 味付けも醤油ベースでしたのでこれもイメージと違うかな。 具がちょっと豪華だっただけに残念です。 食べながらここの店を調べてみると、餃子が美味しいんだとか。 私には餃子はおかずという感覚が無いので選択肢にはなかったが、 次回は水餃子をビールでも飲みながら食べてみようかな。 ここの店はとてもリーズナブルですので、 次回西新に来たときリベンジしてみます。 焼ビーフン500円。 ごちそうさまでした。 駐車場なし 最強のコスパ

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

万里長城水餃子店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-851-3851

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩1分(17m)
福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅 徒歩13分(1.0km)
福岡市営地下鉄空港線 / 唐人町駅 徒歩18分(1.4km)

喫煙

お店のホームページ https://plus.google.com/102705338347229963774/about?gl=jp&hl=ja

092-851-3851