かつきち

かつきち

西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩2分(110m)
とんかつ 定食 ちゃんぽん

前に来たらお休みだったお店!! とんかつ屋さんで『ここは行きたい』と思っていたお店は2軒とも定休日だった事があるので、とんかつとあまりご縁がないのかも。笑 今日は大橋のストレッチのお店に行く事にしていたので、大橋にあるお店で美味しい物を食べる!と決めてました。 ストレッチのビルの隣が みつます だったので、勢いで『後から一人で入れますか?』と聞いてみると予約で席が空かないと断られました。 それでストレッチの後に『とんかつしかない』と決めて伺いました。 お店の前まで行き、中を見るとカウンターにお一人だけだったので即入店。 メニューはテーブルに張っていましたが、種類は多くないです。でもどれも気になります(^^) 最初の訪問なので、特上ロースにしてみました。 白ワインを1杯お願いしました。 前菜らしい1品は麻婆豆腐ぽい感じだけど、スープ?の様なお料理でした。 次にご飯と味噌汁が出てきて、大きな器にどーん!と乗ったメインの特上ロースがご登場~♪ヽ(´▽`)/ サラダも彩りが綺麗で丁寧な盛り付けです。 かつは何もつけずに1切れ、次にソースをかけて頂きましたが、美味しーい(^^) 来て良かったー♪ ワインで食べたいけど、ご飯とも食べたくなる。 脂身もしっかりあり、つまみになります。 一番ビックリしたのは味噌汁です\(^o^)/ 何を使ってるのか聞きたいほど。 最後は久々に味噌汁にご飯投入して頂きました。 次は気まぐれカツカレー? 限定のヒレステーキ? 色々食べてみたくなるー(^^) 美味しいとんかつ食べるなら ランチのちゃんぽんも人気 カウンターとテーブル1つのコバコ 脂がしつこくない

Miecoさんの行ったお店

かつきちの店舗情報

• とんかつ
  • 定食
  • ちゃんぽん

西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩2分(110m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 竹下駅 徒歩16分(1.3km)
西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩21分(1.7km)

Facebook https://www.facebook.com/ohashi.katsukichi/