敦煌

とんこう

西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩7分(490m)
ジンギスカン 羊肉

【大橋ぐるぐる!結論、ラム肉は美味い②】   1軒目で立飲みに行くと安くつくね!飲み物は 焼酎のキープからスタートです。僕は贅沢に 本格焼酎を炭酸割りで頂きます。夏や食べ物に 合わせてよくやります。   だってジンギスカンですから、シュワシュワす るのでまずは食べたいかな~ww   (食べたもの)   ○さつま島美人(焼酎ボトル)2200円 ※水割り・ソーダー割りなど ●キムチ盛り          600円 ●生ラムたたき         750円 ●ジンギスカン         980円×2 (その他追加) ウィンナー・ラム肉・もやし・海鮮盛り ※詳細に興味ある方は、「t.michiyo」さんの投 稿をご覧ください。↓↓↓↓分かりやすくて○  http://retty.me/restaurant/100000049513/?utm_source=urlCopyShareReport 当方はもともとラムに違和感は全くなく、北海 道で食べて以来結構好きです。どのくらい好き 方というと、しゃぶしゃぶでラム肉を選ぶくら いです。(豚・牛よりw)   ヘルシーで美味しいですよ!ここのも生ラムを 提供するくらいなんで、そりゃあ美味いです。 かじわらさーん、良い店ありがとうございます。   味は美味いのは間違いないので、僕は作り方を 明記しておきますね。   (美味しいジンギスカンの作り方) ①鍋をあつあつによくやく ②鍋に「もやし」を敷詰め、その上に「お肉」 を広げる ③「お肉」の上に「キャベツ」を乗せて蒸し焼 きの状態に ④「お肉」の色が半分くらい変わったら野菜と お肉を全体的に混ぜる ⑤「お肉」の赤みがなくなったら、出来上がり    肉でもやしを巻いて、秘伝のタレにつけて一口 食べると、これは美味いわ~(。>д<)!! さて、焼酎の炭酸割りの出番!グビグビプッハー! たまりませ~ん(。>д<)!!   キャベツ蒸してるのがいいんでしょうね。 やわらくて、甘味もでてジューシーで美味いよ じかに焼くより断然いいですよ~♪   美味いラム肉に、よい作り方!完璧でーす。 皆さん、かじわらさんありがとうございました   しかもこれで1人3000円www やっぱ飲み物ですね!最初の角打ちが効力を発 揮wちなみにボトルは1本やったかな?? ありがとうございましたヽ(*´▽)ノ♪548 ヘルシーなラム肉 キャベツ蒸焼きの敦煌 夏休みキャンペーン

Tetsuya.yさんの行ったお店

敦煌の店舗情報

• ジンギスカン
  • 羊肉

西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩7分(490m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 竹下駅 徒歩18分(1.4km)
西鉄天神大牟田線 / 井尻駅 徒歩21分(1.6km)