ブラジレイロ

Brasileiro

福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩2分(130m)
喫茶店 洋食 テイクアウト
092-271-0021

昔からの純喫茶 2021年10月12日、火曜日 お昼時に初めての来店 お店が載っている本も随分前に購入 ずーっと行きたかった純喫茶。 お昼時と言う事も有り、お客さんが 次から次に来店。 サラリーマンの様な人は、入っては 来ない。 2階には30人程、座れるスペースが 有るそうだ。 私は、カウンター席に座り、お水が 出されて今日は、ミンチカツとハッ シュドビーフが、売り切れと男性の 若い人から言われる。 メニューを見て、迷いながら私は オムライス少なめを注文した。 サラダ少なめが出されて私が荷物を 抱えていたら、お店の奥さんが隣の 席を使って下さいと言われて、お礼 を言う。 ちゃんとお客さんを見て、そんな心 が、このお店が長く続く秘訣だろう と感じた。 サラダ少なめの次には、オムライス 少なめが出されオムライスを食べな がら、デミグラスの優しい味に、な んだかホッとした デミグラスソースには、チキンスープ も混ぜてあるのだろう。 注文する時に、オムライスのご飯の中 にチキンが入ってないか聞いたらスープ は大丈夫ですかと聞かれた。 オムライス少なめの味は、とっても 美味しかった 最後に珈琲少なめが、小さなカップで 出された。 珈琲を飲んでいると、奥さんが隣の カウンター席の女性にウィンナー珈琲 の白いのを入れていて私にも〜 いつもはブラックで飲むのに、なんだか 断りきれなくて(笑) 入れて貰い飲んだ。 会計は、これで1000円しない。 満足してお店を出る。 又、近い内に行きたい。 とても良い一日と、なった♥

舩津律子さんの行ったお店

ブラジレイロの店舗情報

予約・問い合わせ 092-271-0021
  • 喫茶店
  • 洋食

福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩2分(130m)
福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩6分(410m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩6分(480m)

(カウンターは4席)

喫煙

092-271-0021