からつ庵

からつあん

福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩4分(300m)
もつ鍋 鶏料理 居酒屋
092-281-8556

誰かのSNSで見て一度行ってみたかった店 場所が綱場町なので簡単食べに行けなかったが仕事で近くに行く用があったので迷わず向かった 時間は12:00 店内を覗くとチラホラ席は空いているが「満席だからちょっと待って〜」と声がかかる 観察してると2階にもスペースがあり料理が追いついていないみたいだった 4〜5分待つと空いたカウンターに案内される 一応メニューをチェック そしてオーダーしたのはコレ 「唐揚げ定食 大」(¥1000) スペシャルを食う勇気はない 物足りなかったら後悔しそう ならば食わずに後悔するより食って後悔しようと思い大にしてみたw すぐにお櫃と味噌汁がセットされカウンター越しに唐揚げを出される 思ったよりボリューム感はない 8個入ってるが1つ1つが小さい これならば問題なく食べれそう お櫃から茶碗にご飯をよそうと3杯分はありそう とりあえず唐揚げから 少し揚げ過ぎなのかサクサクというよりバリバリ 衣にしっかり味が付いているのでそのままでご飯のオカズになる 1番忙しい時間だったからかもしれない 良い塩梅に揚げられたらきっとサクサクジューシーなんだろうなぁと思う それに比べてご飯が美味い! 軽くだが3杯は流石にお腹いっぱい もう一度オープン時間に併せて来てみよーと思う ご馳走様でした〜 福岡グルメ 綱場町 人気居酒屋 からつ庵 ランチ営業 唐揚げ定食

Shigeyuki Ishiharaさんの行ったお店

からつ庵の店舗情報

予約・問い合わせ 092-281-8556
  • もつ鍋
  • 鶏料理

福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩4分(300m)
福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(300m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩11分(860m)

Facebook https://www.facebook.com/sugawaradai/

092-281-8556