チャイニーズキッチン星期菜

ちゃいにーずきっちんほしきな

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩6分(410m)
中華料理 丼もの
092-282-6688

さすが人気店ですね。 今日は中洲での研修。 お昼は久しぶりこちらのお店。 12時前でしたので並びはしませんでしたが、店内に入ると空の丼がずらりと並んでる。 空いたテーブルを案内してもらいメニューを拝見します。やはりせっかくですので美味しい出汁を味わいたいので、チャーシューとネギの香り汁そばセットを注文です。 まずは四川風肉味噌丼が登場です。 皿には刻んだザーサイです。 そして白いどんぶり登場します。 まずは澄んだスープからいただきますq 香りがよく、中華だしが美味しいスープです。 麺は細麺ストレート、このスープによくあってます。刻んだネギとチャーシューの食感が非常に良く、美味しさが増します。 四川風の肉みそ丼ですが、四川風と書いてありましたが、全く辛くなく、肉みそもたっぷり入っていて満足いく味です。 ランチはとてもお得ですし、味も間違えない味ですので、人気が出るのも当たり前ですね。 大変満足行きランチとなりました。 私が入店してすぐに満席となり、店を出たら行列ができてました。 博多は今日初雪、並ばなくてよかった。 チャーシューとネギの香り汁そばセット680円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

チャイニーズキッチン星期菜の店舗情報

予約・問い合わせ 092-282-6688

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩6分(410m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩10分(760m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩10分(760m)

092-282-6688