お出汁堂 颯ト

おだしどう さっと

JR博多南線 / 博多駅 徒歩13分(990m)
070-9055-6528

大当たりのお店発見 ラジオで紹介されてたお店にちょっと行ってみた。 お店はそんなに大きくなく、カウンター5席とテーブル席が8席の小さなお店。 今回は奥のテーブル席でいただくことに。 まずはお通しから。 平目を揚げていて、みぞれ酢がかかっているとても上品な料理。 最初にこんなものが出てきたらビールが進むやん。 メニューにはありませんでしたが、ゴマサバを入れた刺し盛りを作ってもらうことに。 どの刺身も新鮮でめっちゃうまい。 こんな美味しい刺身を食べると日本酒が欲しくなる。 そして度肝を抜いたのが鴨と博多小ねぎサラダ。 鴨が美味しく、バルサミコを使ったドレッシングがとても美味しい。 ねぎをこんな形で食べるのも初めてでした。 それから牡蠣青じそ包み揚げ、牡蠣に火を入れる加減が絶妙でとても美味しかった。 いろいろといただきましたが、どれもとても美味しい。 ハズレがないというよりかは、全て大当たりの料理でした。 日本酒や焼酎も見たこと無い銘柄が沢山あってどのお酒も美味しかったですね。 そして締めにいただいたのが茶碗蒸し。 出汁が美味しいのでこれまたお酒が進みます。 こちらのお店、自宅近くにあったら通うんだろうな。 それでも月1ぐらいは顔を出したいお店です。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

お出汁堂 颯トの店舗情報

予約・問い合わせ 070-9055-6528

JR博多南線 / 博多駅 徒歩13分(990m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩15分(1.2km)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩17分(1.3km)

070-9055-6528