福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩6分(440m)
カフェ
092-452-6080

2024/03/21訪問 福岡、博多にあるコーヒースタンド、 『THE LOCAL COFFEE STAND Fukuoka』。 国内最大級のコーヒーイベント、 東京コーヒーフェスティバルの運営に 携わっている、『THE LOCAL TOKYO』の 系列のお店で、 福岡に訪れた際は来たいと思っておりました。 ※都内の店舗は現在休業中。 先に寄った『FUGLEN』とは同じ通りにあって すぐ近くにあります。 こちらのお店は、都内のお店と同じスタイルで 毎月、複数のロースターからコーヒー豆を仕入れ それをハンドドリップで提供しています。 この日のラインナップは FINE TIME(経堂)、NOG COFFEE(品川)、 WEEKENDERS COFFEE(京都)、YARD(大阪) の4店舗の焙煎した豆から選べました。 先程FUGLENで飲んだのがホンジュラスだった こともあって、YARDのホンジュラスを注文。 LOCALの話や他のコーヒー屋さんの話を しながら、ドリップ姿を撮らせてもらいました。 コーヒーは浅煎りの鮮やかな色をしていて、 爽やかな酸味にキャラメルのような甘さもあって 同じホンジュラスでも、 また違った美味しさでした(๑´ڡ`๑) 店内はそこまで広くないので、 サクッと飲んで帰る方が多かったですが、 同じ会社が運営している都内のお店、 『ALL SEASONS COFFEE』で人気のスイーツが 食べられて、しかもこちらは並んでいない  という穴場感もあって、良かったです。 また福岡に来たら寄りたいです\(^o^)/ thelocalfukuoka thelocalcoffeestandfukuoka 福岡 博多 specialtycoffee handdrip thelocal thelocalcoffeestand coffeestand yardcoffee honduras YeltsinSagastumeEnamorado

Naoki Hayashiさんの行ったお店

THE LOCAL COFFEE STAND Fukuokaの店舗情報

予約・問い合わせ 092-452-6080

福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩6分(440m)
JR博多南線 / 博多駅 徒歩6分(440m)

Instagram https://www.instagram.com/thelocal_fukuoka/

092-452-6080