博多一双

はかたいっそう

JR博多南線 / 博多駅 徒歩9分(650m)
ラーメン つけ麺 チャーハン 餃子
050-5304-3140

2024/03/21訪問 福岡博多にある博多ラーメン専門店、 『博多一双 博多駅東本店』。 まだ若い20代の山田兄弟が 2012年11月オープンさせたお店で、 本店以外にも中洲と祇園にも店舗があります。 こちらのお店を知ったのは ちょうど福岡に行く10日前。  3/11に放送された、テレビ東京、 「世界!ニッポン行きたい人応援団」で 取り上げられていて気になってました。 番組でも大行列が出来ていたので、 カフェ2件寄った後に、開店1時間前に 通りがかってみるとまだ誰もおらず。 少し時間を潰して、40分前に再び通ると、 チラホラと行列が出来てきていました。 ちょっと焦って並びました(^_^;) あとは開店まで待つのみです。 途中、お店の中では朝礼が始まって、 元気な声が響いてきました。 山田兄弟の姿も見えます。 ちょうど良いタイミングで並んだので、 1巡目で入店。 食券を買って席へ着きます。 注文したのは、 Bランチ(ラーメン+まかない丼) しばらくしてラーメンとまかない丼が登場♪ “豚骨カプチーノ”と呼ばれるスープは 骨の各部位の比率を調整し、 それぞれ濃さの違う三つの寸胴で 骨がボロボロになるまで煮込んでいます。 濃厚でありながら臭みがない 甘くマイルドな味わいとすっきりとした後味の まさにマイルドなとんこつラーメンです。 このスープともっちりとした細打ち平麺が、 絶妙に絡まり、至極の一杯でした(*´ڡ`●) とんこつラーメンの臭い感じか苦手な人にも 美味しく食べられる一杯だと思います。 もちろんとんこつの臭みが好きな人にも 満足できる旨味のあるスープと麺です。 まかない丼には味付け玉子が付いてるので、 ラーメンに入れて食べたり、 この絶品スープをご飯に掛けて食べたり、 その食べ方は、何通りにもなります。 これは並んだ甲斐がありました。 でも、さらに外に出てビックリ(´゚д゚`)!! 行列が半端ないことになっており、 交差点を曲がってその先まで並んでました。 ざっと数えても、人数にして、 100人どころじゃなかったですね。。 食べるまでに何時間かかるんでしょ。。 回転は早いですがさすがに^^; もしこちらに来る際は、オープン前に 並んで食べることをお勧めします。 是非一度食べてほしい博多ラーメンです\(^o^)/ 博多一双 博多駅東口本店 博多ラーメン とんこつラーメン 豚骨カプチーノ 行列が絶えない ニッポン行きたい人応援団

Naoki Hayashiさんの行ったお店

博多一双の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-3140
  • つけ麺
  • チャーハン
  • 餃子

JR博多南線 / 博多駅 徒歩9分(650m)
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩10分(800m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩19分(1.4km)

(カウンター9席 テーブル12席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.hakata-issou.com/access/#!page2 http://www.hakata-issou.com
電話番号 092-472-7739