博多炊き餃子 池ぽん

いけぽん

JR博多南線 / 博多駅 徒歩1分(55m)
鍋 居酒屋 刺身 その他 丼もの
092-472-1433

【No.2256 ご存じ博多の美味しい炊き餃子は池ぽん】 ご存じ博多の炊き餃子といえば池田商店。 その店舗のひとつ池ぽん。 博多駅から歩いてすぐ、あのなすびの花のある並びですね。 こちらは初訪問。 なかなか予約も取りずらいと有名。 今回は予約にて訪問です。 ガラス貼りの店内は明るく開放感があります。 カウンターとテーブル席。 今回はテーブル席でいただきました。 池田さんは名物メニューも多い。 食べたいものズラリで注文。 ・ゴマサバ ・ポテサラ ・牛タン煮込み ・手羽うずら玉子焼き ・小腸ごぼう焼き ・炊き餃子 どれも美味いメニューです。 博多名物ゴマサバにポテサラはおつまみ。 牛タンや小腸はお肉の良さがわかります。 そして手羽うずらは、手羽の中にうずらが。 どうやって入れているんだろう。 よくできた美味しいメニューです。 メインはやはり炊き餃子。 これは鉄板ですよ。 鶏ガラとんこつのコクがある美味しいスープに もっちもちの炊き餃子。 美味いですね。 スープの旨味、餃子の旨味。 どちらをとっても最高です。 やはり有名店で人気店。 間違いない美味しいお店でした。 これは博多名物、食べてほしいメニューです。 ごちそうさまでした。 炊き餃子 博多名物 人気店 予約必須 食べるべきメニューあり これは絶対食べてほしい

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

博多炊き餃子 池ぽんの店舗情報

予約・問い合わせ 092-472-1433
  • その他

JR博多南線 / 博多駅 徒歩1分(55m)
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩11分(810m)

(全席喫煙可)

お店のホームページ https://fara602.gorp.jp/

092-472-1433