海鮮居酒屋 はじめの一歩

はじめのいっぽ

JR博多南線 / 博多駅 徒歩8分(640m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身
092-471-1850

【威風堂々の海鮮漬け丼】 福岡市博多区博多駅前3丁目にある 「はじめの一歩」 へランチ訪問。 ずっと気になっていたお店だけど なかなか行けなかった人気店。 漁師と直接繋がりのある独自ルートを 持っている為、新鮮で最高の天然魚を リーズナブルに提供してくれます。 このお店の代名詞と言えるのが 「ごまさば」 来店したお客さんは「ごまさば」目当てと言って 過言ではありません。 さて、今回は開店と同時入店を狙っていた為 スムーズにカウンターへ着席。 ランチメニューは 平日限定の ・魚煮つけ定食 ¥990-  ・刺身盛り合わせ定食 ¥990- ・海鮮漬け丼定食 ¥990-  これらは玄界灘の小呂島で捕れた 新鮮な旬の魚を調理。 他にも ・ごまさば定食 ¥2,178-  ・ごまさば丼定食 ¥1,958- ・海鮮丼 ¥1,200- ・特選海鮮丼 ¥2,980- ・本まくろ丼 ¥1,980-  ・本まぐろ うに丼 ¥2,980- 等々。。。 これから何回も訪問すると考えて、今回は 「海鮮漬け丼定食」を注文! 待ている間も続々とお客さんが入店されてきます。 でも、店のキャパはあるので問題なさそう。 店員さんの対応も◎ 数分後、やってきた海鮮漬け丼。 ・丼 ・茶わん蒸し ・お味噌汁 ・冷奴 ・天ぷら(メンチカツ変更可) ・小鉢 が付いています。 目の前に広がる漬けにされた新鮮な切り身。 しかも「でんっ!」と 威風堂々と鎮座しています(笑) いやいや、これはとんでもない大きさ! 早速、実食へ。 ひと切れが大きいので、 大きく口を開けないと入りません(笑) しかし、一旦口の中へ入れると、 ぶりっぶりでコリッコリの 漬けにされた切り身が「これでもかっ!」と しっかり主張! 頬張っていても、なんだろ。。。この幸せな気分。 漬けの程度も丁度良い塩梅だし(笑) 一気に食べ尽くすのはもったいなく感じて 天ぷらに回避!(笑) 海老やナス等の天ぷらは揚げたてで、 これまた絶品! ちょっと~、これはないんじゃない? 全てが美味しいんですけど(笑) 990円でこのボリュームと美味しさ。 幸福を運んでくれるには安すぎます。 コスパ最高です! 何か、もったいなく感じて その後はじっくりゆっくり味わった事は 言うまでもありません(笑) 博多駅博多口 はじめの一歩 ごまさば 海鮮 超人気店 漬け丼 刺身 煮付け 小呂島 リピート決定

MASAHIRO.Oさんの行ったお店

海鮮居酒屋 はじめの一歩の店舗情報

予約・問い合わせ 092-471-1850

JR博多南線 / 博多駅 徒歩8分(640m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩11分(820m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩16分(1.3km)

喫煙 分煙

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.hajimenoippo.org/

092-471-1850