• 休業

鮨 安吉

すし やすきち

~20000円
JR博多南線 / 博多駅 徒歩6分(460m)
寿司

ここまで充実した酒の肴が出る寿司屋は初めて! 今まで行ってきた寿司屋の中で3本指には入ります。まずおつまみの量の多いこと。すべて少量ですが、12品も素晴らしいつまみを食べられ大満足でした。握りも負けず劣らず素晴らしく、特に藁で炙った穴子は香ばしく、口の中でふわっととろけ最高だったのですが、とにかくおつまみと酒を堪能できたのが素晴らしかったです。 写真撮影禁止とのことですが、客同士のトラブルを避ける為という納得の理由でした。予約した際に恐らく大将本人が出られた 、「予約のキャンセル料は2,000円となります」と言われ若干予約を躊躇したのですが、こちらも仕方のないことなのでしょう。実際に大将の接客に接すると、その物腰の低さや気の利き様(水はすぐに追加)に感動しました。今は1か月程度前であれば予約は比較的容易に入れられる様なので、是非また訪れたいです。 メニュー(☆は特に美味しかったもの) おつまみ ・煮イカの印籠詰め(江戸前寿司の定番) ・鰆の昆布締め 塩昆布 ・ぶりのしょうゆ漬け 和からし ・カツオ(藁焼き) ネギ ・サバの棒寿司 ・☆蠣(×2)の茶わん蒸し ・☆穴子の炙り ・穴子肝 ・☆カワハギの肝和え ・白子の照り焼き ・鮟肝(余市) ・☆クエと白子の酒蒸し(春菊) にぎり ・スミイカ ・シマアジ ・☆こはだ(天草) ・さば ・まぐろ漬け(長崎五島列島) ・トロ ・ウニ ・北寄貝 ・えび ・☆あなご ・みそ汁 ・かんぴょう巻き ・☆玉子 ドリンク ・瓶ビール(ハートランド) ・日本酒(宮城 乾坤一) ・芋焼酎(宮崎 ないな)

Ken Fukudaさんの行ったお店

鮨 安吉の店舗情報

• 寿司
~20000円

JR博多南線 / 博多駅 徒歩6分(460m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩11分(860m)

(予約の受付は予約日の1ヶ月前の同日から 受付時間は12時〜15時との事 )

4人用