らるきい

らるきい

福岡市営地下鉄空港線 / 大濠公園駅 徒歩3分(190m)
パスタ その他 フレンチトースト
不定休 毎週水曜日

大定番、ぺぺたまをセット1296円で頂きました。 随分時間遅れのランチとなった本日。ならばいっそ普通なら行列のお店へ行ってみようとの企だてです。 ニ時も回ったというのにまだ並びでしたが。 ぺぺたまはペペロンチーノと玉子なんすね。セットはトーストとサラダにスープが付きます。ぺぺたまのソースをトーストで掬うってのが重要。 スープで胃を温めて、サラダで血糖値の急上昇を抑える準備もできました(高齢者だなぁ〜)。トーストも先に来るけど、これはぺぺたま待ちです。 見た目はシンプルなぺぺたまが登場です。 一口でウンマ〜イ!ニンニクと唐辛子に玉子。これで魔法の様に美味しくなっているんですね。ニンニクの香りの素晴らしいこと。テーブルの辣油と申しますか唐辛子油をかけますと、またパンチのあるお味。 あ〜、ほかのパスタも食べてみたい、時間のかかるピザも食べてみたいと、欲望がふつふつと湧いて来るのでありました。

Yoshitaka Shimizuさんの行ったお店

らるきいの店舗情報

• パスタ
  • その他
  • フレンチトースト

福岡市営地下鉄空港線 / 大濠公園駅 徒歩3分(190m)
福岡市営地下鉄空港線 / 唐人町駅 徒歩12分(940m)
福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩16分(1.2km)

(分煙)