ビストロノミー とりぴえ

びすとろのみー とりぴえ

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩8分(580m)
ビストロ
092-791-9778

モツがとても美味しい 「モツ」と聞けば、和食を思い浮かべることが一般的ですが、このお店はモツ料理を洋食スタイルで提供しています。お店は2階にあり、カウンターのみのお店です。3階にはテラス席もあり、約10人が収容できるようですが、今回は2階のカウンター席で料理を楽しむことにしました。 最初に登場したのはハンバーガーでした。パンの中には、2種類のホルモンの煮込みが日替わりで入り、今日は塩が挟まれていました。二口サイズのこのハンバーガー、モツの煮込みが非常に美味しく、ユニークな味わいでした。 初めに注文した料理は、黒毛和牛4種ホルモンのピリ辛パプリカ・トマト煮込みと冷たいレバニラでした。最初に登場したのは冷たいレバニラで、通常中華料理でおなじみの一品ですが、ここは洋食の専門店です。低温で調理されたレバーの下に、にらなどをオリーブオイルでミキサーにかけたソースが絶妙で、レバーにたっぷりと絡めて味わいました。レバー独特の臭みがまったくなく、非常に美味しかったです。こんなに美味しいレバーは初めてでした。ホルモンのトマト煮込みは、ちょっぴりピリ辛で、チリコンカンのような風味で、これもまた美味しかったです。焼酎との相性も抜群でした。 次に注文したのは薪焼き料理。一つは黒毛和牛ハツの薪焼き、もう一つは本日の季節野菜の薪焼きでした。ハツの薪焼きは、薪の香りが漂い、他では味わったことのない特別な味わいでした。薪の香りが料理に素晴らしいアクセントを加えていました。野菜もボリュームたっぷりで、こちらも美味しかったです。 まだまだ美味しい料理がたくさんあるようですので、次回の訪問が楽しみです。 カウンターの下には引き出しがあり、お箸やナイフフォークなどが収納されていますが、引き出しは大きいメニューまで入ってるので私みたいな大柄な方は私みたいにでかい人間は、メニューを出すとき、お腹は引っかかってしまいます。お客さんが多くなければ、メニューを出しっぱなしにしておくか、痩せた方と同伴しましょう。 お店の雰囲気はアットホームで、マスターもとても気さくで、素晴らしい食事のひとときを過ごすことができました。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

ビストロノミー とりぴえの店舗情報

予約・問い合わせ 092-791-9778
  • ビストロ

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩8分(580m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩9分(690m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩10分(730m)

092-791-9778