コスメティックアンドカフェ ハカマダ

Cosmetic & cafe HAKAMADA

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩10分(740m)
喫茶店 パスタ カフェ
092-531-5410

【No.1189 化粧品店の絶品ナポリタン】 化粧品店に喫茶店を併設した、まさにコスメティックアンドカフェ。 住宅街の一角に佇む化粧品店の中には、もちろん化粧品もあるが、奥にはカフェスペースが。 歴史を感じながらもかわいらしい建物。 ランチタイムにはサラリーマンやOLでいっぱい。 こちらを訪ねたのは、名物メニューのナポリタンを求めて。 《昔なつかしナポリタン 750円》 まず、運ばれてきたのは4つの小鉢。 ・パスタサラダ ・お芋 ・ひじき ・大根と人参の煮物 どれも優しい味で美味しい。おふくろの味ってこんな料理のことを言うのだろう。 そしてやってきましたナポリタン。 鉄板にのったナポリタンの真ん中には生たまごが。 たまねぎやピーマンやウインナーと炒められたナポリタン。 まさに昔ながらの面影を残した、古き良き時代のナポリタン。 ビジュアルがバッチリです。 熱々の鉄板の上で生たまごをまぜまぜしたら、ジュッという音がたまらない。 そこに粉チーズをたっぷりかけて、さらにはタバスコをかけて。 お味は全然くどくなく、麺もサラリと食べれる感じ。 酸味も控えめでとっても美味しい。 麺のボリュームもたっぷりだけど、サラッと食べてお腹いっぱい。 とっても美味しいナポリタンです。 お店をやりくりしてるハカマダさんご夫婦も、ほんわかした雰囲気と優しい接客が暖かい。 昔ながらのお店に昔ながらのナポリタン。 最高のランチタイムです。 お味も雰囲気も、ハカマダさん一家も全て最高のお店でした。 またナポリタン食べたい。 ごちそうさまでした。 化粧品店ランチ 昔ながらのナポリタン アットホームな雰囲気 コスメティックアンドカフェ 歴史あるお店 サービス満点

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

コスメティックアンドカフェ ハカマダの店舗情報

予約・問い合わせ 092-531-5410
  • 喫茶店
  • パスタ

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩10分(740m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩12分(890m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お店のホームページ https://masatsugu5171.amebaownd.com/
Facebook https://www.facebook.com/hakamada5171/
Instagram https://www.instagram.com/masatsugu5171/
雰囲気 にぎやかな店内、商業施設内にある
お子様連れ入店
ペット 不可