鮨 銀杏

いちょう

~20000円
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩2分(160m)
寿司
092-524-9229

予約必須、入り口で予約名を伝えてから入店する一見さんお断りのお店です。落ち着いてお寿司を楽しみたいときにお勧めです、初来店! 最初に先付を。刺身は、しめ鯖、まぐろ、ハマチ、アラを二切れずつ。焼き物は、イワシ焼きです、トマトと茶豆が添えられてました。 土瓶蒸し、これが旨かった〜。ハモ、エビ、銀杏等の出汁をお猪口で飲む幸せ、久しぶりに味わいました^_^ さてメインのお鮨、以下の9貫を順番に。 アラ、まぐろ漬け、海老、ヒラメの昆布〆、ウニ、まぐろ炙り、とり貝、穴子、大人の稲荷。 個人的にはまぐろ漬けとウニが良かったかな〜 まぐろ漬け、赤みが柔らかくふわっとしてます。上品な味付けは素材の良さを更に増します。ウニは鹿児島産とのこと、甘みたっぷり。添加されたワサビがより甘みを引き立たせますね、ん〜旨ぃ! 飲みものは、生ビール1杯と赤霧島ロックを3杯ほどいただきました。日本酒もお鮨に合うラインナップを揃えているとのことでした。 当店は大将と女将さん、夫婦お二人で営んでいるお店。 大将は、以前博多駅前にあった時の高級寿司店で有名だった「河童」で修行されたとのこと。拘りはもちろんお持ちですがフランクにお話されるので、頑固職人とは異なります。女将さんも雰囲気の柔らかい方ですので、居心地よく美味しいお鮨がいただけます。 料金的にはお安くはありませんが、落ち着いてお鮨を楽しみたいときは良いお店だと思います。今回、私は名刺をお渡ししたので、次回からは予約して伺えるお店になりました。特別な日に再訪したいと思います。 ご馳走様でした! 実力派 落ち着く雰囲気 特別な日はこのお店

H.Okabayashiさんの行ったお店

鮨 銀杏の店舗情報

予約・問い合わせ 092-524-9229
  • 寿司
~20000円

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩2分(160m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩10分(750m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩12分(940m)

お店のホームページ http://www.sushi-ichyou.com/
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気
サービス クロークあり