とり田 薬院店

とりでん

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩2分(160m)
水炊き 定食 テイクアウト 丼もの プリン とんこつラーメン かき氷
092-716-2202

福岡市地下鉄薬院駅から徒歩数分の場所にあるRetty人気の博多水炊きのお店になります♪♪ 博多水炊き食べたいって思って、福岡県在住の友人がオススメしていたとり田(とりでん)に先日訪問しました〜 懐石料理屋さんに行っているのでは思える料理の質の高さと内装や接客の質も高くて本当に素晴らしいお店だったなぁ〜って言うのが率直な感想でした(*^_^*) 博多区周辺の水炊き屋さんを精通している訳では無いのですが、とり田は絶対に行った方が良いなぁ〜って言うくらいお気に入りのお店になりました( ^_^)/~~~ メニューはランチで行けばランチメニューも食べれるみたいですが、夜の訪問だったので水炊きコースメニューを頂きました〜 ●水炊きコース(竹:4800円) 水炊きコースはお店オススメの竹:4800円とスタンダードコースの梅:3800円の2種類から選びます(*^_^*) *竹と梅の違いは水炊きは同じですが、竹コースはごまざばととり天がメニューにあります☆彡 【前菜】 ◆前菜2種 とり田たまごと胡麻豆腐でした〜 とり田たまごは半熟たまごに肉味噌をトッピングしている一品♪♪ 半熟たまごは絶対良いたまごを使っているって思える濃厚な味わいで肉味噌を付けて食べると美味しさが増すと印象でした(*^_^*) 胡麻豆腐はスタンダードでしたが、とても美味しかったです(*^_^*) ◆ごまさば 博多周辺食べるごまざばはさばの鮮度が違うって感じで凄く美味しかったです☆彡 濃厚な味付けもタレも特長的でした(*^_^*) ◆とり天 水炊き屋さんなので使用している鶏が上質である事が重なって、かなり美味しかったです☆彡衣もサクサクで揚げ方も上手って言う印象でした 【水炊き】 ◆具材 鶏もも肉、鶏むね肉、軟骨入り鶏団子、お豆腐、野菜(ネギや人参など)でした〜 柔らかく鶏肉で食べ易い印象でした(*^_^*) ◆スープ 丸鶏を8時間煮込んだスープでシンプルではありますが、鶏の旨みを存分に堪能できるスープでした☆彡 ◆トッピング 水炊きに柚子胡椒、塩、ポン酢の3種類から選んで掛けて食べます♪♪ それぞれの良さはありますが、白色に近い色のポン酢が印象的でした〜 ◆〆 水炊きの〆は雑炊、こんにゃく麺、ラーメンから選べます♪♪ 好みはあると思いますが、こんにゃく麺を選びました〜 【デザート】 抹茶プリンでした(*^_^*) これも美味しかったです☆彡 【飲み物】 生ビールと芋焼酎を注文しました〜 博多区周辺に行った時には必ず行きま〜す♪♪ 水炊き

Motoki_Satomuraさんの行ったお店

とり田 薬院店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-716-2202
  • 水炊き
  • 定食
  • プリン
  • とんこつラーメン
  • かき氷

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩2分(160m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩9分(660m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩11分(840m)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://toriden.com/