舞鶴麺飯店

まいづるめんはんてん

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩3分(190m)
中華料理
092-716-4012

シンプルですが美味しい担々麺。 天神のハローワークに用事があったため、 先週テレビで紹介された店へちょいと訪問。 12時半過ぎだというのに5人ほど並んでいる。 時間があったにで15分ほど並んで席へ案内。 メニューを見ると、どれもリーズナブルです。 特に定食はデザートの杏仁豆腐までついてこの値段は安い。 麺好きの私は迷わず担々麺をオーダー。 カウンターに座ったのでオープンキッチンを覗くと、 一人の方が忙しそうに中華鍋を振っている。 店内は30席ほどあり、これだけメニューがあると、 注文してからちょっと待たされるんだろうな。 10分ほどして担々麺登場。 カウンター越しに上から商品を渡されたのにはびっくり。 皿の上に丼を乗せて、ちかっぱ滑る状況で、お客さんに頭上から手渡しは考えられません。 滑ってる取り損なったリスクの教育が出来てないですね。 ま、それはともかく、気分を直してスープを一口。絡みは抑えめでスープの美味しさが伝わってきますね。 麺ももちもちでコシがありスープと絡んで美味しい。具もシンプルで、チンゲンサイともやし。 もやしはヒゲが処置されていてシャキシャキでもやし独特の臭みもない。 なかなか美味しい担々麺でした。 ちょっと遅い時間で定食をいただいてみたいですね。 担々麺1杯650円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

舞鶴麺飯店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-716-4012

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩3分(190m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩9分(670m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩13分(980m)

(四人がけ、二人がけのテーブル席あり)

(5つ?)

092-716-4012