天ぷら みうら

てんぷら みうら

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩5分(380m)
天ぷら 和食
092-721-0265

【No.1082 名店のはずなんだけど…?】 久しぶりに天ぷらのみうらへ。半年前に僕が700記念投稿してから、誰も投稿がない…www そんなにマニアックかなぁ…(ㆀ˘・з・˘) でも、美味しいんだよ。博多で一番美味いと勝手に思ってるけど。 某、有名天ぷら屋さんよりははるかに美味い。 あ!こんなこと言っちゃダメかΣ(-᷅_-᷄๑) と、冗談はさておき。 ほんと美味い天ぷら屋さんです。 お昼のランチは、定番の ・幸天ぷら定食 700円 そして、上級ランチの ・福天ぷら定食 1000円 幸と福の違いは、エビとフグが付いているかいないか。 幸でも十分満足できます。 幸天ぷら定食は ・かしわ ・キス ・いか ・野菜3品 ・ごはん ・味噌汁 ・漬物 このラインナップ。 かしわがね〜、絶品なんですよ。 てか、全体的に天ぷらの仕上がりが絶品。 これは、持論ですが、油が綺麗なことと、温度加減の問題かと。 このお店は、油も温度加減も間違いない。 サックリ揚がってサラッと食べれる。 そして、大切なのが、胃もたれしない。 いやいや、絶対美味いんですよ。 お店は決して綺麗とは言えない。 昔ながらの古びたお店。 カウンターだけしかない狭いお店。 でも美味いんだよ〜。 個人的な好みですが、天ぷら食べたいというと、僕はこのお店がイチオシです。 でも、人気ないからプレミア感があるのかな。 いやいや、お昼時はお客さんいっぱいですよ。 非常に個人的所感で偏ったレビューで申し訳ありません。 間違いなく美味しいので、僕は大好きです。 ごちそうさまでした。 隠れた名店 絶品天ぷら 老舗の天ぷら

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

天ぷら みうらの店舗情報

予約・問い合わせ 092-721-0265
  • 天ぷら
  • 和食

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩5分(380m)
福岡市営地下鉄空港線 / 大濠公園駅 徒歩11分(810m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩14分(1.1km)

092-721-0265