警固 グラチネ

けご ぐらちね

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩7分(530m)
イタリア料理 ワインバー

【NO.1094 カレチネ(夜はグラチネ)/ エッグキーマカレー】in福岡市中央区警固 ⭐️4.5 美味いカレーのお店ですよ❤️(≧∇≦) Open2年目の隠れ家的なイタリアンのお店グラチネさん。 ランチはカレーメニューのみの『カレチネ』に変身‼️(^^) オーナーさんがカレーが好きで、ランチはイタリアンをやめてカレーのみにしたそうですw ランチメニューは キーマカレー850円 エッグキーマカレー900円 チキンカレー850円のみ、全てラッシー付。 辛さは値段変わらずで基本(辛口)、大辛(5倍)、激辛(10倍)から選べます。 お店はと言うと、これがわかりにくい…古い建物の二階、しかも暗い通路の突き当たりとチョットハラハラしますよ^_^; でも白い扉を開けると別世界。白を基調にした可愛い店内で夜も良さげで、特に女性が喜ぶかな〜? 今日のランチでいただいた 【スパイシーで美味しいエッグキーマカレー 900円】 辛いのは好きだけど、初めから激辛を頼む勇気も無く…^_^; 大辛のエッグキーマを注文。 一人で切り盛りしてあるので料理中は、カウンターに私一人…マッタリとトム&ジェリーを見て待っているとやって来ましたよ(≧∇≦) 卵が直立してる〜‼️ 見た目良しっ❤️ ライスの上にこんもりキーマ、センターは半熟卵よ…ウマソ。 味もスパイシーで大好き〜、香辛料がグッと迫ってくるね(≧∇≦) いやいや、これは通いたくなるよか店ですよね‼️ まだメジャーじゃ無いけど、オススメですよ❤️ ランチ カレー スパイシー 夜に来たい デートに

宮崎 勉さんの行ったお店

警固 グラチネの店舗情報

• イタリア料理
  • ワインバー

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩7分(530m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩9分(720m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩12分(930m)

Facebook https://www.facebook.com/gratiner/