3SPOONカレー

すりーすぷーんかれー

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩4分(320m)
カレー
092-406-3870

投稿368 貴方はどのスプーンを落とし……使った⁈ いちごシーズン到来⁈福岡に行かなくちゃ編w さて問題です! 私はどのスプーンを落とした…… いや、使ったでしょうか? 答えは最後の写メで!(≧∇≦)笑 2月限定のカレーは苺ちゃん❤️ シャマスも美味しかったので苺も絶対行きたい❗️ 福岡と言えばあまおう! あまおうを使っているかと思いきや、 おいCベリーを使っているそう(*゚▽゚*) カレーに入ってる苺は全ておいCベリーという拘りっぷり(*゚∀゚*)スゴイ‼︎ こちらのカレーには絶対おいCベリーが合うんです❗️と店長さん⁈が仰ってた通り カレーに負けない味の濃ゆい苺ちゃんです❤️ あまおうももちろん美味しいのですが あまおうより瑞々しさが少なくギュッと濃ゆいです❣️ なんと、おいCベリーをピューレにした物をカレーの中にも混ぜ込んでいるそう( ◠‿◠ ) ま、カレーにマンゴーや林檎などフルーツ入れるから苺も有りだよね♬ シャマス同様、今回もかわゆく飾られた 生のおいCベリーがゴロゴロ乗ってます(*゚▽゚*)ヌハッ♡ そして香りたっぷりイチゴソースがピロ〜んとハートを描いてます❤️ ☆苺畑カレー と、その前にスプーンが並んでいます(^-^) お好きなのお使い下さい(*´ω`*) さてどれを使おうか…♪(´ε` ) では〜実食〜(о´∀`о)タノシミ♪ カレーのスパイスと鶏出汁のベースに イチゴのほんのりとした甘さと風味を感じます(*^ω^*) ちょい粒々も残ってる(´∀`*)オモシロイ うんうん!ちかっぱうみゃい(*^◯^*)❤️ さて生の苺と共にカレーをパクり(^○^) うん!これも違和感ありません(´∀`)ウマャタン♡ 次にカレーと半熟玉子と生イチゴをパクり(*^◯^*) ちょいヨーグルトソースもかけてみた ほほぉ〜これもイケますね〜(*´꒳`*)❤️ 半熟たまごって果物にも合うなんて 絶対王者だよね〜٩(^‿^)۶最強ヤン❤️ ビックリしたのはこのピンクのピューレ(*⁰▿⁰*) いちごジャムかのように甘くて苺の香りがガッツリ❗️ これとカレー、1:1にしちゃうとピューレが勝つね(汗) ピューレとご飯だとジャムご飯になるよ…(-.-;)コレハ‥ かなりこのピューレ、存在感強いですΣ(゚д゚lll)スゲー 更に生の苺とご飯だけで食べると… うん……ご飯とイチゴだね(^◇^;)コレモ‥汗 カレーをちゃんと挟むことでバランスが取れてとても美味しいカレーになりますね(*´∇`*) 生イチゴやピューレとご飯だけ…は合わないよね(((*≧艸≦)ププ ご馳走さまでした*\(^o^)/*❤️ 簡単にイチゴを乗せたり入れたりすれば良いってもんじゃない!(≧∇≦)アタリマエカ笑 計算された美味しいイチゴのカレーが食べられました(о´∀`о) おいCベリーが美味し過ぎて 伊都菜彩で買ってお家に連れて帰りました(〃ω〃) あ!もうお分かりですね⁉︎ 私が使ったスプーンは金のスプーンでした(*´∇`*)

chie kさんの行ったお店

3SPOONカレーの店舗情報

予約・問い合わせ 092-406-3870

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩4分(320m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩9分(650m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩10分(780m)

Instagram https://www.instagram.com/3spooncurry.daimyo/

092-406-3870