二代目けんのすけ 本店

にだいめけんのすけ ほんてん

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩1分(58m)
とんこつラーメン 餃子 チャーハン
092-713-7113

【No.2067 昔ながらの馴染みあるラーメンはこれ】 またまた来ました、天神のけんのすけ。 前回は移転オープン初訪問だったので、定番のラーメンと天津飯をいただいたのですが。 けんのすけと言えばやっぱこれ。 スタミナ赤ラーメン。 今回は昼間ということもあり、普通に頼んだのですが、舞松原の頃は、この赤ラーメンを5倍とか10倍とかで注文してました。 飲んで飲んで酔っ払った〆に。 テキーラを飲んでお清めして、 そして赤ラーメンで「はぁ〜…辛い…」 これがコースでした。 時代は変わり、新しいけんのすけでも スタミナ赤ラーメンは食べたかった。 だから迷わずこれ。 濃厚なとんこつスープに辛味ダレが混ざり 程よい辛さで美味しい。 もちろん替玉。 言わずもがな。 けんのすけのラーメンは美味い。 ぜひ、皆さんにも食べていただきたい。 僕は、スタミナ赤ラーメンで 思い出に耽るランチタイムでした。 あの頃は懐かしい思い出だけど、 今は新しい時代になったんだなぁ。 そんな共に時間を歩んだけんのすけ。 とっても素敵なお店です。 ごちそうさまでした。 スタミナ赤ラーメン 濃厚とんこつ 思い出 行きつけのお店 リピート決定 食べるべきメニューあり 博多ラーメン

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

二代目けんのすけ 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-713-7113
  • とんこつラーメン
  • 餃子
  • チャーハン

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩1分(58m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩4分(250m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩6分(460m)

092-713-7113