不思議香菜 ツナパハ+2

ツナパハプラスデカ

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩1分(50m)
スリランカ料理 テイクアウト
092-791-3374

【No.1150 大人気のスリランカカリー】 アクロス福岡でちょっと仕事があったので、天神地下街をぶらぶら。 ソラリアステージに差し掛かり、スリランカカリーでも食べようかと。 お昼前だったので、普通に入れましたが、お店出る時には行列。 やっぱり大人気なんですね〜。 5時までランチのドライカリーセットを大盛りで。 《ドライカリーセット 980円》 サラダと紅茶とアイスクリームがセットになったランチ。大盛りはプラス110円。 ドライカリーとルーが別々に。 てっぺんにレモンが乗ったスタイルにルーをたっぷりかけます。 チキンが豪快に入ってカリーは、ビジュアル的にも最高。 辛さは普通の辛さでしたが、最初はそんなに刺激がなくジワジワ効いてきます。 でも、スパイスが効いたとってもいい感じ。 ドライカリーとのバランスも良くとっても美味しい。 後半に辛さが強く感じてくると、レモンで和らげます。 サラッとしながらも、良い刺激とお味もとっても良いカリー。 さすが人気店のお味です。 最後はアイスティーとアイスクリームでお口直し。 よくできたメニューです。 お店の雰囲気もお洒落で、女性人気が非常に高いお店です。 たまにはこんなランチも良いもんだと、 大変満足でした。 ごちそうさまでした。 お正月キャンペーン 行列覚悟の人気ランチ 女性人気高い ロケーションが良い

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

不思議香菜 ツナパハ+2の店舗情報

予約・問い合わせ 092-791-3374
  • スリランカ料理

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩1分(50m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩2分(160m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩5分(360m)

お店のホームページ https://tunapaha.jp/index.html

092-791-3374