あらんどろん

あらんどろん

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩3分(220m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身
092-781-1737

仕事で訪れた街、福岡県天神 この街で「一番魚がうまい店」という看板を見たら居ても立っても居られない 福岡のチームとの忘年会をこのお店にしてもらって初訪問 コースに飲み放題を付けて参加費は5,000円 まずは、いつもの通りハイボールで乾杯して、初めて食べる白菜と明太子の漬物をパクリ 白菜と明太子のハーモニーに感激して、ハイボールのグビグビが止まりません 続いて登場した刺盛りは五種類、見た目からは想像できないほど旨みが強く、その中でもたいらぎ貝の旨さにビックラポン さあ、お待ちかねのごま鯖の登場だ 新鮮な真サバがある福岡ならでは料理に舌鼓 そして、明太出汁巻きを挟んでからの呼子のイカの活造り 食べる前に、つんつんして鮮度を確認します 優しくつんつんすると、あそこがビクッとする瞬間が好き もう本当にあてが超絶旨すぎて、ハイボを飲むペースが全く落ちずに、このあたり撃沈 次の揚げ物と後づくりの天ぷらの記憶はないけれどカメラロールには残っているのがRユーザーの悲しい性 このお店に来たことがある同僚の方曰く、カウンターに座って大将と会話しながら食べると、いいことがあるとかないとか 今度一人で来てカウンターに座ってみようかな この街で「一番魚がうまい店」という看板に偽りなし このエリアでの慰労会を開催する場合、二回に一度はここに来る予感大 居酒屋 海鮮 刺身 宴会 飲み放題 天神 福岡県

Katsu.Kさんの行ったお店

あらんどろんの店舗情報

予約・問い合わせ 092-781-1737

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩3分(220m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩6分(420m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩8分(640m)

092-781-1737