くもん屋

くもんや

土佐電鉄ごめん線 / はりまや橋駅 徒歩2分(130m)
居酒屋 和食 洋食
088-882-3819

®️レビューを見て行きたいと思っていたお店(*^^*) 県外なので無理かなぁと行きたいリストの奥底に 沈めていたが、今回満を持してというか 行きたい所は行ける時に行っておかないと‼️ カウンターのみの好きな雰囲気のお店です 予約をしていたので、カウンター真ん中あたりに 付きだしをセッティングしてくれていました(^^) 付きだしは2品、破竹を炊いたのとかお漬物とか まずは、鰹たたきと刺身を迷っていたら 両方提供してくれました(*^^*) たたきは程好いサイズにカットされていて 塩とのバランスがちょうど良い❤️ 刺身ももちろん美味しい(⌒‐⌒) 続いてだし巻き玉子、出汁がたっぷりでぷるっぷる こんなに出汁がたっぷりなのに固まっているのが不思議… 焼き物は、はらんぼ焼き ほうれん草のお浸しと一緒に提供されたのだが 味のバランスがすごく良い(*^^*) 揚げ物は、たこなす(ピリ辛) これ、めっちゃ美味しい~❤️ たこの天ぷらとナスを揚げたものに 出汁とかつお節と七味が掛かっています 全てが融合されていて秀逸♪ 炒め系は、砂ずりのにんにく味&しょうが味 初めて食べる味‼️にんにくた~っぷり( ̄▽ ̄;) 翌日大変な事に(((・・;) 1周回って、うつぼのたたき 今まで食べたうつぼのイメージを覆し、柔らかい‼️ 〆に窪川牛の煮込み 予想外に白味噌仕立て(@_@) これが優しい‼️ 店の雰囲気といい、料理といい 私の大好きなタイプのお店でした(⌒‐⌒) カウンターのみ 料理は何を食べても美味しい

yoshie mikiさんの行ったお店

くもん屋の店舗情報

予約・問い合わせ 088-882-3819
  • 和食
  • 洋食

土佐電鉄ごめん線 / はりまや橋駅 徒歩2分(130m)
土佐電鉄ごめん線 / デンテツターミナルビル前駅 徒歩2分(130m)
土佐電鉄桟橋線 / 蓮池町通駅 徒歩2分(160m)

088-882-3819