ラ・メール

La Mer ら・めーる

土佐電鉄伊野線 / 堀詰駅 徒歩3分(230m)
喫茶店 スイーツ
毎週火曜日

美しいトースト「イタリアン」に魅せられて 喫茶文化が花ひらく高知にて、一際上品なトーストがインスタ上で目をひいたラメールさん。 高知市内で商店街はすぐ近く、ともすれば見落としてしまう街の一角にひっそりと建っているこちらのお店。 奥に長いこちらのお店はカウンター席、奥にソファ席が2〜3つほど。 こぢんまりしたお店です。 席についてメニューの把握。 トーストのメニューは色々あったけれども、やっぱりお目当てのコレ(*´꒳`*)ということで *イタリアン イタリアン、という名前の響きからチーズトーストかな?と思っちゃうのですが、 白→マスカルポーネチーズ 赤→グレープフルーツ、ジャム というフルーツトーストです(´⊙ω⊙`) ピザ系だと思ったのでビックリしました。 参考にしたインスタもよくよく見たらきちんと素材を書いていたので、完全私の注意不足です← 味が軽やかで絶妙な組み合わせ。(*゚∀゚*) トーストのパン、マスカルポーネ、グレープフルーツ、ジャム。 ともすれば材料揃えたら出来るんじゃ? と思えるのですが、 絶妙なバランスで成り立っているトーストなので、再現は難しいと感じました( ̄∇ ̄)こういうのをプロの技というのだろうな… グレープフルーツは苦手なのですが、苦味も少なく瑞々しくて初めて美味しいと感じたトーストでした(*゚∀゚*) かなり軽めのトーストなので、おやつ時にぴったりかも。 高知県のグルメは侮れないなぁと思うお店でした✨ 高知県 高知市 高知カフェ 喫茶店 落ち着く雰囲気 地元の名店

Miki.Tさんの行ったお店

ラ・メールの店舗情報

• 喫茶店
  • スイーツ

土佐電鉄伊野線 / 堀詰駅 徒歩3分(230m)
土佐電鉄伊野線 / 大橋通駅 徒歩4分(290m)
土佐電鉄伊野線 / 高知城前駅 徒歩7分(500m)