道後の町屋

どうごのまちや

伊予鉄道3系統(市駅線) / 道後温泉駅 徒歩2分(160m)
カフェ パン屋 かき氷 ケーキ屋 和菓子 サンドイッチ スイーツ
毎月第3水曜日 毎週火曜日
089-986-8886

松山初日の「ふなや」さんの川席を堪能した後、3人で道後温泉の商店街へ。 初松山の私は、道後温泉本館の前で写真撮影をしたり♪ ぶらぶらと商店街を見て回りました。 ほとんどがお土産もの屋さんで、いろいろひやかした後に、香川のMikiさんお勧めの商店街の中にある「道後の町屋」さんを訪問しました♬ 店内に入ると、モダンレトロなおしゃれなカフェと言う雰囲気です。 展示されているモダンで可愛い食器の数々に夢中になっていると、「奥へどうぞ」と言われてガラガラと戸を開けて 細い中庭の様なところをキョロキョロしながら抜けて、奥のお部屋へと向かいます♪ 玄関があり、そこで靴を脱いでお邪魔しました。 ふた間続きのお部屋は、手間がテーブル席で、奥の庭に臨んだお部屋がローテーブルにお座布団ので、やはりお庭を眺めながらゆっくりとした時間を過ごしたい方が多いようで、そちらのお座敷には 座れませんでしたが、奥の間からでも開放された空間なので、お庭を眺める事は出来ます。 先ほど、お腹いっぱいお昼を頂いたばかりなので、私は*水出しコーヒー* Mikiさんは*みかんジュース* 優子さんは*アイスカフェラテ* と、ドリンクだけでここの雰囲気を楽しんでいると店員さんが*温州みかんのカキ氷*を運んでいらして、私たち3人の目はそこに釘付けです!! 柔らかなみかん色のカキ氷には、白玉団子もちょこんと乗っていて♡ とっても可愛らくて♪美味しそうなビジュアルにノックアウトされました(艸д゚*)ィャ→ン♪ 3人で「あれ!美味しそうだねっ!」「白玉がまたそそるよね〜♡」「やっぱり、せっかくだから松山でゴーラー活動しておく?」なんて話あいましたが、、 ディナーの素敵なお店の事を考えて 涙をのんでやめておきました(;´v_v)ゞ 後々、松山のパーフェクトな思い出の中で唯一の心残りになるこのこの*温州みかんのカキ氷*のリベンジは、mikiさん優子さんに託しますヽ(・∀・)ノ とっても落ち着くレトロモダンな素敵なカフェでした〜〜♪ 道後温泉にいらっしゃい機会があれば、 是非ここにもお寄りする事をお勧めしまーす♪

Kaori Meguroさんの行ったお店

道後の町屋の店舗情報

予約・問い合わせ 089-986-8886
  • パン屋
  • かき氷
  • ケーキ屋
  • 和菓子
  • サンドイッチ

伊予鉄道3系統(市駅線) / 道後公園駅 徒歩5分(380m)
伊予鉄道3系統(市駅線) / 南町駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ http://dogonomachiya.com/
Facebook https://www.facebook.com/DOUGONOMACHIYA/

089-986-8886