武蔵

むさし

JR予讃線 / 箕浦駅 徒歩13分(990m)
うどん

肉うどんが有名な 『武蔵』さんでブランチうどんしました♪ 駐車スペースが広いので 大型トラックの運ちゃんにも人気のお店のようです お店のおじさまが威勢がよく 入店すると 「はい!いらっしゃい!どこから来たんね!」 …っと出迎えてくれました♪ 写真パシャパシャ撮ってたから 観光客丸出しなのが厨房から丸見えでしたぁー^^; “肉うどん”推しなので メニュー表の肉うどんだけが金色だ!! でも “のりたま”も気になる おじさまに告げると “のりたま肉うどん”ができるとのこと♪ やったぁー!両方食べられる!(*´꒳`*) お出汁や醤油、ネギ、天かす、生姜は セルフで入れるシステム おじさま 「出汁と醤油は少しずつね  あと、ゴマ油を入れると美味しいよ  天かすと生姜は合わないから入れない!!  一回言うたからもう言わないよ、ハイ!」 …っと うどん鉢を渡されたー! えー!? なかなかの早口で頭に入らなーい( ̄O ̄;) でも、キーワードを リフレインしながらなんとかセルフトッピングゥ とり天を お皿に取って線路沿いの窓際席へ いいお天気で気持ちいい♪ “のりたま肉うどん”を混ぜ混ぜして いざ!実食!! ごま油がいい仕事してて旨うま〜(*´∇`*) お肉が甘くて ほろほろと柔らかい! めっちゃ!美味しい〜♡ お肉が多くて 終盤、肉ばっかり食べるシーンあり うどん(小)にしたけど(中)にすればよかった 糖質制限やらで うどんを封印してたけど… うどん熱がとまらなーい(*≧∀≦*) 今後、 うどんは好きなだけ食べようと誓います!! 『武蔵』さん Rettyでも人気店にあがってました♪ オススメでーすヽ(^o^)

Sonoe.Fさんの行ったお店

武蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • うどん

JR予讃線 / 箕浦駅 徒歩13分(990m)