パンと喫茶のお店 カフェ ルポ

ぱんときっさのおみせ かふぇ るぽ

JR予讃線 / 詫間駅 徒歩7分(550m)
カフェ パン屋
毎月第3月曜日 毎週火曜日

友人と瀬戸内芸術祭で心の琴線に触れる旅の後で、ほっこり包み込まれるカフェへ。 投稿何回目?というほどリピートしているカフェ。瀬戸内芸術祭を友人と堪能後に来店しました☆ 注文したのはりんごと紅茶のシフォン♡ あとはゆず茶。 …この店ケーキも美味しいんかい(°_°)‼︎ と万能さに脱帽。ランチも美味しかったけど、正直(すみません)あんまりケーキは期待してなかったので、いい意味で裏切られました;^_^A 友人もこのカフェ可愛いし美味しいねー、と気に入ってくれて良かったです(((o(*゚▽゚*)o))) 瀬戸内の島を芸術祭で堪能、その後にカフェでほっこり癒される、楽しい時間になりました(^∇^) 因みに瀬戸芸で訪れた島は、同じ詫間町内にある粟島という島で堪能しました* この島の一番の有名処は『漂流郵便局』さん。 亡くなった人や、離れ離れになった人へ。 行き場のない思いをしたためられた手紙を預かる場所。胸にせまるものを感じたい時、行き場のない気持ちがある時は是非こちらに。 芸術祭会期外でも、月に1、2回は開局されます(*^^*) 2.3枚目は漂流郵便局。 4枚目はガラス細工で島民の人達の記憶にあるものを。 5枚目は誰かの為の染めもの展。染め賃は、あなたのエピソードです(粟島の人限定) 6枚目は、もう島にいなくなった子ども達の声を。

Miki.Tさんの行ったお店

パンと喫茶のお店 カフェ ルポの店舗情報

• パン屋

JR予讃線 / 詫間駅 徒歩7分(550m)
JR予讃線 / 津島ノ宮駅(2.8km)
JR予讃線 / みの駅(3.0km)

Facebook https://www.facebook.com/パンと喫茶のお店-カフェ-ルポ-454456458049215/
Instagram https://www.instagram.com/caferepos/